3158首页 > 母婴产品 > 辅食 > 8个月宝宝辅食添加原则有哪些

8个月宝宝辅食添加原则有哪些

2016-12-30 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

随着小宝宝的成长,消化能力也提高了,家长是时候给宝宝添加辅食了,而且宝宝可以吃的食物也越来越多样化了。但是给宝宝添加辅食是很有讲究的,要遵循一定的原则。那么8个月宝宝辅食添加原则有哪些呢?下面就跟小编一起来了解一下吧!

8个月宝宝辅食添加原则

8个月宝宝辅食添加原则一、每次只添加1种新辅食

宝妈给宝宝添加辅食时,最好一次只增加一种新的辅食,之后要观察宝宝的消化状况,如发现宝宝有大便异常或其他情况,要暂停喂这种食物。

8个月宝宝辅食添加原则二、辅食量由少到多

每添加一种新的辅食,必须先从少量喂起,同时要仔细观察宝宝,如果没有什么不良反应,可以逐渐增加一些。

8个月宝宝辅食添加原则三、辅食浓度由稀到稠

辅食添加的初期,宝妈最好给宝宝喂一些易消化的流质食物,然后再慢慢过渡到半流质食物,再到泥状食物。

8个月宝宝辅食添加原则四、辅食形态由细到粗

宝妈在为宝宝添加固体辅食时,应先将食物捣烂,做成稀泥状;待宝宝再长大一些,可以将辅食做成碎末状,不过辅食的粗细程度具体还要由宝宝的牙齿生长状况而定。

以上就是关于8个月宝宝辅食添加原则分析了,给宝宝添加辅食要注意原则,注意技巧,还有一些注意事项,爸妈一定要有所了解。

热门推荐

相关项目