3158首页 > 母婴产品 > 辅食 > 宝宝吃奶米粉注意事项有哪些

宝宝吃奶米粉注意事项有哪些

2016-12-26 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

奶米粉虽然听起来和奶粉差不多,但是本质上却有着很大的区别,一些妈妈在喂宝宝奶米粉的时候也容易陷入一些误区,因此对于宝宝吃奶米粉注意事项妈妈一定要了解。那么宝宝吃奶米粉注意事项有哪些呢?

宝宝吃奶米粉注意事项

宝宝吃奶米粉注意事项一、奶米粉不一定比其他米粉更有营养

奶米粉虽然以米粉为主要材料,同时在配方中加入一定量的牛奶,但却未必比其他米粉更有营养,所以妈妈不能盲目选择奶米粉作为宝宝的辅食,而忽略其他配方的婴儿营养米粉哦。

宝宝吃奶米粉注意事项二、奶米粉不是奶粉与米粉的简单相加

奶米粉是米粉与牛奶按一定比例制成的配方米粉,需要经过科学的生产过程,而不是奶粉与米粉的简单混合,所以妈妈将奶粉与自制米粉混合是不能称为“奶米粉”的。

宝宝吃奶米粉注意事项三、奶米粉不能替代母乳或配方奶

对于辅食添加初期的宝宝来说,奶米粉虽然能为宝宝提供一定的营养,却并不代表它所含的营养可以满足宝宝的身体所需,因为奶米粉等辅食只是宝宝日常营养的补充,其主要营养还是来自母乳或配方奶粉。

以上就是关于宝宝吃奶米粉注意事项的分析了,以上几点每个妈妈都应好好记住了。

热门推荐

相关项目