3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 孕期 > 怀孕早期乳房有什么变化

怀孕早期乳房有什么变化

2016-12-25 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

知道怀孕后,是否发现自己有什么变化?比较明显的变化可能会在乳房,有的妈咪感觉乳房胀胀的,可能还会出现疼痛的感觉。随着孕周的增加,妈咪可能还会发现怎么乳房变得黑黑的,而且原来越黑,其实这都是孕期的正常现象。怀孕早期乳房到底都有哪些变化呢?

怀孕早期乳房会有什么变化?

状况:雌性激素的增加使乳汁输送管延长并扩展出分支。孕激素水平的提高会促进乳腺葡萄状腺体的气泡的生长(这是未来生产乳汁的地方)。血液更多地流向乳房。脂肪组织也开始在延展开来的乳汁输送管和腺体周围积蓄、围绕、层垫。

迹象与征兆:乳头会变得更加坚挺和敏感。乳晕逐渐扩大,颜色变深。乳晕上环绕的小丘疹一样突起(这是乳晕腺,也叫蒙哥马利腺体,它负责分泌一种油性的抗菌物质,对于乳头起到清洁、润滑和保护的作用),会更加突出。整个乳房会涨大,表面皮肤的纹理也会更加明显。乳房的发紧、沉重以及丰满感,依然会比较显著。

需要做什么:买上两个大一点尺码的乳罩。在整个孕期,两侧的乳房会分别增重大约900克,合适罩杯的乳罩能够帮助孕妈保护乳房的健康。需要注意的是,千万不要买小了,否则,它会限制乳腺组织的正常发育,影响今后的哺乳。也不要因为经济节省的原因,索性买一个更大尺码的,为了日后乳房再增大还可以使用,这样不合适的乳罩根本起不到托起沉重的乳房、保护腺体舒适生长的作用。最好是到专业的内衣店,根据自己实际的尺码来购买让乳房舒服的乳罩。

怀孕早期乳房护理应注意什么?

孕期最好能够用手按摩乳房或用毛巾擦拭乳头,但要注意举动不要使用太大力度,适可而止。一旦发觉由于刺激乳头产生宫缩,就应停止,以防早产。怀孕初期的女性在3~4个月,怀孕初期乳头的症状会出现大部分人乳房已开始变大,除了些微疼痛,偶而还会摸到肿块,这是乳腺发达以及荷尔蒙分泌增加的缘故。另外,乳房表皮正下方会持续出现静脉曲张,乳头颜色也会变的更深。

乳头应该爱惜干净,但最好不要用肥皂水或酒精清洗,因为这样会使乳头外面的滋润物被洗掉,而导致乳头干裂。在怀孕期间应该按照乳房的大小掉换乳罩的大小和杯罩形状,并且吊带有一定拉力,将乳房向上托起,以保证血液循环通顺以及忌讳乳汁瘀滞,避免日后乳房下垂。最好使用纯棉质地的乳罩,能够穿着在胸前有张口的喂奶衫是比较容易的。

怀孕后妈咪们会发现,乳房变大了,更坚挺了,穿衣服更漂亮了,虽然这都是好现象,但是也要注意保护好乳房,孕期的乳房还是非常敏感的。

热门推荐

相关项目