3158首页 > 母婴百科 > 育儿 > 学龄前饮食 > 宝宝吃苹果的好处有哪些

宝宝吃苹果的好处有哪些

2016-12-25 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

西方有句谚语:“每天一个苹果,让你远离医生”,而根据最新的医学研究,苹果不仅可以预防感冒,还具有抑制癌细胞增生的作用,此外,它还能够改善便秘、帮助肠道蠕动、滋润皮肤、防止老化,那宝宝吃苹果的好处有哪些呢?

宝宝吃苹果的好处一、更聪明

苹果内富含锌,锌是人体中许多重要酶的组成成分,是促进生长发育的重要元素,尤其是构成与记忆力息息相关的核酸及蛋白质不可缺少的元素,常常吃苹果可以增强记忆力,提高智力。

宝宝吃苹果的好处二、预防佝偻病

苹果含有丰富的矿物质和多种维生素。婴儿常吃苹果,可预防佝偻病。

宝宝吃苹果的好处三、补血

小宝宝容易出现缺铁性贫血,而铁质必须在酸性条件下和在维生素C存在的情况下才能被吸收,所以吃苹果对婴儿的缺铁性贫血有较好的防治作用。

宝宝吃苹果的好处四、减轻腹泻

苹果可促进消化系统健康,减轻腹泻现象。

热门推荐

相关项目