3158首页 > 母婴产品 > 奶粉 > 劣质奶粉有什么危害

劣质奶粉有什么危害

2016-12-24 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

现在很多宝宝都是喝奶粉的,市面上奶粉的种类也是非常之多的,无疑给妈妈们的选择带来的不少的迷惑。劣质奶粉对宝宝的危害是非常多的,所以妈妈们选择奶粉之前一定要注意。那么劣质奶粉有什么危害呢?

现在很多宝宝都是喝奶粉的,市面上奶粉的种类也是非常之多的,无疑给妈妈们的选择带来的不少的迷惑。劣质奶粉对宝宝的危害是非常多的,所以妈妈们选择奶粉之前一定要注意。那么劣质奶粉有什么危害呢?

劣质奶粉有什么危害?一、导致婴幼儿营养不良

营养不良一般可以分为消瘦型、水肿型和混合型。消瘦型主要是因为所吃的食物(包括奶粉)中以缺乏热能(碳水化合物和/或脂肪)为主,而水肿型则以缺乏蛋白质为主。以劣质奶粉喂养的婴儿,吃进去的蛋白质极少,因而出现了低蛋白血症,导致婴儿全身水肿。当然,婴儿营养不良的发生,也可能与奶粉的冲调方法、过渡期食物添加不当等因素有关。

劣质奶粉有什么危害?二、导致宝宝功能障碍

长期食用劣质奶粉,会导致婴儿体内各脏器,如心、肺、肝、肾等也存在水肿和功能障碍。免疫系统也会受到影响,造成免疫力下降,容易发生各种感染性疾病。

劣质奶粉有什么危害?三、影响大脑发育

大脑的发育也会受到不同程度的损害。0~3岁是出生后大脑发育最快的时候,在这段时期大脑的重量、体积将增加3倍,达到成人的80%,大脑神经网络的发育趋于成熟。如果这时营养素摄入不够或者不均衡,对大脑的发育会造成严重的危害,过了这个阶段,即使再补也补不回来了。

劣质奶粉有什么危害?四、影响成年后的健康

生命早期的营养状况对成年后的健康会发生深远的影响。胎儿期和婴幼儿期发生营养不良或肥胖,会增加成年后肥胖、心脑血管病、糖尿病、癌症等慢性非感染性疾病发生的几率。因为生命早期营养的不正常,会影响各脏器的发育、代谢过程以及基因表达,为成年后这些疾病的发生埋下隐患。

劣质奶粉有什么危害?五、造成孩子贫血

由于劣质奶粉中缺乏蛋白质和造血所必需的营养物质,所以可并发缺铁性低色素性贫血。贫血患儿不仅容易疲劳、不爱活动,而且还会出现食欲不振、精神不集中、记忆力减退,进一步影响儿童的认知功能,尤其是早期贫血可能对婴儿脑功能发育造成不可逆的损伤。

还没有结束哟!还有更多关于“儿童乐园”的项目为你精彩推荐

精彩继续!下面是最热门的“儿童乐园”招商项目

打工不如创业 不要错过的好项目

标签: 劣质奶粉
责任编辑:浅夏

热门创业项目

  • 月满馨母婴护理中心怎么样2017-02-24

    随着现在的生活水平不断地提高,好多的母婴产品不断地盛行。想要加盟一个好的项目是好多的加盟商头痛的问题。今天给大家推荐一款月满馨母婴护理中心,全程护送您和宝宝的安

  • 如何加盟一家母婴护理机构?2017-02-24

    母婴市场发展一片大好,不仅可以满足消费者更多需求,同时也能给投资者提供更好的创业平台,现在来投资这个行业的人有很多,其中月满馨母婴护理中心就是一个不错的选择。不

  • 月满馨培训母婴护理得多少钱2017-02-24

    相信未来几年,母婴护理将会走进更多消费者的生活。国内市场上母婴护理的品牌也逐渐增多,月满馨母婴护理中心就是其中之一。母婴护理从业者的薪资都是非常高的,很多人想要

  • 加盟邻家儿女婴幼儿生活馆需要多少钱呢?2017-02-24

    邻家儿女生活馆品牌涵盖了诸多的产品系列,种类全面,你就算是新手,也可以顺利的经营,发展事业。那加盟邻家儿女婴幼儿生活馆需要多少钱呢?邻家儿女婴幼儿生活馆只需要几

  • 儿童乐园项目怎么样?妈贝爱儿童戏水乐园走在行业前列2017-02-24

    80末90后的新一代父母中孩子游乐消费的健康化是他们的诉求点之一室内室内水育早教戏水乐园项目作为一种保健游乐中国发展不到2年大量市场空白。儿童乐园项目怎么样?妈

  • 星期六儿童乐园加盟赚钱吗?2017-02-24

    星期六儿童乐园免除了家长的烦恼,我们的游乐项目动静结合、劳逸结合,既有发挥孩子好动的天性,也能让孩子静下来对特殊的玩具产生好奇,吸引他们的注意力,觉得孩子和家长

上一篇:正确冲泡配方奶的方法 爸妈要牢记

下一篇:早产儿用什么牌子的奶粉比较好