3158首页 > 母婴产品 > 奶粉 > 正确冲泡配方奶的方法 爸妈要牢记

正确冲泡配方奶的方法 爸妈要牢记

2016-12-24 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

给宝宝冲泡奶粉是很有讲究的,那么正确冲泡配方奶的方法是怎样的呢?在喂食宝宝配方奶时,建议新手父母遵循以下5步骤,会让宝宝吃得卫生又安心。

正确冲泡配方奶的方法一、准备器具

消毒器及有盖的大锅、奶瓶、奶嘴、奶盖,宜准备6~8支奶瓶、洗奶瓶用毛刷(1支)、镊子(夹奶瓶、奶嘴用)。

正确冲泡配方奶的方法二、消毒方法

先用肥皂清洗双手,用干净的消毒锅加8分满的水,准备加热。耐热的玻璃奶瓶、镊子等器具于冷水时放入锅内煮10分钟,再将较不耐热的器具包括奶嘴、奶盖、奶圈等用纱布包着一起放入煮5~10分钟。再将消毒好的奶瓶放置于干净的地方晾干,以备使用。

正确冲泡配方奶的方法三、温开水冲泡奶粉

在奶瓶里倒入需要的温开水(煮沸过的热开水冷却至40℃左右)。不要用滚烫开水冲泡奶粉,易结成凝块,引起宝宝消化不良。

正确冲泡配方奶的方法四、溶入奶粉

用汤匙舀起奶粉,舀起的奶粉需松松的,不可紧压,再用“D形罐口”刮平,对准奶瓶口倒入。

正确冲泡配方奶的方法五、套上奶嘴并检查温度及流速

手不要碰到奶嘴,把它装上去并试试牛奶滴出的情形。在手内侧滴一滴,确定适当的温度。

迎接新生命,除了要为即将到来的宝宝准备衣、食、住、行等用品外,父母双方也要在宝宝来临前学会照护宝宝的种种方法,以免宝宝出生后手忙脚乱,不知所措。

热门推荐

相关项目