您正在浏览:3158母婴网 > 母婴百科 > 怀孕 > 孕期 > 孕妇秋冬吃什么水果好

孕妇秋冬吃什么水果好

准妈妈在干燥的秋冬季千万不要忘了润燥防便秘哦,水果不仅含有丰富的营养,还有美容、润喉、通大便等功能,但是孕妇并不是能吃所有水果的。那么孕妇秋冬吃什么水果好呢?

准妈妈在干燥的秋冬季千万不要忘了润燥防便秘哦,水果不仅含有丰富的营养,还有美容、润喉、通大便等功能,但是孕妇并不是能吃所有水果的。那么孕妇秋冬吃什么水果好呢?

孕妇秋冬吃什么水果好?苹果

苹果可以说是最为常见的水果,其酸酸甜甜的口感,可以缓解孕妇恶心、没有胃口的害喜症状,有增强食欲之效。而且苹果还有降低胆固醇、抗癌、防动脉硬化、抗疲劳等多种重要作用。准妈妈在孕期多吃苹果,不但可以摄取到充足的营养与维生素,还有利于预防便秘,促进分娩。

孕妇秋冬吃什么水果好?石榴

已经到了石榴盛行的季节,现在市场上的石榴可谓是物美价廉。石榴中含有维生素C、维生素B族、糖类,蛋白质以及其他矿物质等。准妈妈在怀孕期间多喝一些石榴汁,有助于降低胎儿大脑发育损伤风险,同时还可以改善食欲。

孕妇秋冬吃什么水果好?葡萄

葡萄中富含葡萄糖、果糖、维生素以及其他矿物质。经常吃葡萄能起到滋阴补血、通利小便的作用。准妈妈在孕初期经常吃葡萄有助于消化,可预防便秘,起到安胎的作用。而在眼下干燥的秋季,吃葡萄的话还能起到补水的作用,还可以增加孕妇皮肤的胶原蛋白,让皮肤更有弹性。

孕妇秋冬吃什么水果好?梨

梨中所含的水分比较多,而且含维生素和钙加孕妈微信公众号搜索:huaiyunzhishi,每天给你精彩!、磷、铁、碘等微量元素含量也较为丰富。令外,梨还具有生津止渴、清心润肺、利尿等功效。孕妈每日吃一个梨,不仅可以清心降火,还可以预防妊娠高血压以及孕期的身体水肿。

孕妇秋冬吃什么水果好?无花果

无花果的营养价值是非常高的,除了是一种水果,还能入药,有清热解毒、止泻通乳之功效。对怀孕期间得了痔疮的准妈妈来说,食用适量的无花果有助于治疗痔疮。

注意:虽然水果营养丰富,不过孕妈妈千万不可贪吃,原因是水果中含有较多的糖分,吃多了容易发胖,还有导致妊娠期糖尿病的可能,此外,准妈妈倘若食欲不振,没有胃口,万万不可以水果代替正餐。

母婴店 生意挤破门

品牌加盟创业故事创业好项目