3158首页 > 母婴产品 > 辅食 > 11个月宝宝添加辅食注意事项有哪些

11个月宝宝添加辅食注意事项有哪些

2016-12-16 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

随着小宝宝的逐渐长大,在11个月的时候,可以逐渐减少喂奶次数,逐渐增加辅食的量,让宝宝多吃些营养丰富的食物。11个月宝宝添加辅食也有很多需要注意的,那么11个月宝宝添加辅食注意事项有哪些呢?

11个月宝宝添加辅食注意事项

11个月宝宝添加辅食注意事项一、配合戒掉宝宝夜奶。这么大的宝宝可以戒掉夜奶了。晚上宝宝醒来要奶吃时,尽量哄宝宝,或以适当的清水喂哺,让每次的喂奶时间拖延20分钟,这样慢慢的就会减少晚上的喂奶次,逐渐的断掉夜奶。

11个月宝宝添加辅食注意事项二、避免口味过重。宝宝白天的进食时间可以与大同相同,但不要给宝宝吃大人的饭菜,由于大人的饭菜较硬,且里面含大量的调味品如盐、味精等,宝宝吃的饭还是要单独给宝宝加工的,要细、软、烂、淡,适合宝宝的消化系统。

11个月宝宝添加辅食注意事项三、应保证摄取足够脂肪和胆固醇。避免油腻或油脂较多的食物固然重要,但是2岁以下婴幼儿的脑部发育,需要足够的必需的脂肪与胆固醇,而脂肪也是重要的营养来源,因此不应限制,不应过早给宝宝吃低脂或低胆固醇的食品。

11个月宝宝添加辅食注意事项四、不可强喂。爸妈应耐心地引导宝宝进食,不可强迫宝宝,宝宝能吃多少算多少。强喂一方面会导致宝宝难以适应,从而产生抗拒行为,而另一方面可因喂食量过多而导致肥胖、继而引发健康问题。喂食方式最好盛于碗内,以汤勺喂食,让婴儿渐渐适应成人的饮食方式。

以上就是关于11个月宝宝添加辅食注意事项的分析了,给宝宝添加辅食是很有讲究的,希望以上的分析对你有所帮助。

热门推荐

相关项目