您正在浏览:3158母婴网 > 母婴百科 > 育儿 > 学龄前护理 > 如何防止宝宝踢被子 五个小妙招

如何防止宝宝踢被子 五个小妙招

小宝宝睡觉踢被子是很常见的事情,大冬天如果宝宝踢被子就很容易感冒,因此家长一定要及时的纠正宝宝的这一习惯。那么如何防止宝宝踢被子呢?下面小编就教你一些方法来防止宝宝踢被子。

小宝宝睡觉踢被子是很常见的事情,大冬天如果宝宝踢被子就很容易感冒,因此家长一定要及时的纠正宝宝的这一习惯。那么如何防止宝宝踢被子呢?下面小编就教你一些方法来防止宝宝踢被子。

如何防止宝宝踢被子

如何防止宝宝踢被子?第一招:被夹固定被子

被夹是一种带环套的夹子。用夹子夹住被子的角,将环套固定在床柱上,被子就不会被踢开了。

Tip:用被夹固定被子时,要留出足够的空间给孩子翻身,否则孩子会睡得不舒服。

如何防止宝宝踢被子?第二招:橡皮筋固定法

取4根橡皮筋(或松紧带),分别缝在被子的4个角上,缝制宽度与枕头相同,橡皮筋的另一端固定在床栏的适当位置。这样,孩子即使将被子踢开,被子也会因为松紧带的弹性作用,马上又回复到原位,重新盖在孩子的身上。

如何防止宝宝踢被子?第三招:开空调睡

晚上开空调睡觉,屋子暖和,宝宝就算踢被子也不怕。不过开空调会使屋子里空气太干,让宝宝的皮肤变得很干燥。可以再开一个增湿机,平时要注意给宝宝多饮水,多吃蔬菜水果。

如何防止宝宝踢被子?第四招:选择好睡袋

把宝宝装进睡袋就不用担心他踢被子了。建议妈妈们买那种袖子可拆卸的睡袋,可以随时改装成背心式睡袋,以适应各种睡眠习惯的宝宝使用。此外,别忘了检查领口看是否有细致的小护垫包住拉链,可避免拉链接触宝宝皮肤引起不适。

如何防止宝宝踢被子?第五招:大被窝套小被窝

让宝宝睡在妈妈身边,为了避免不卫生,用一条小薄被子给宝宝准备一个小被窝,再盖上妈妈的大被子。和妈妈睡在一起,宝宝一有风吹草动,妈妈马上就能知道,照料起来很方便。

以上就是关于如何防止宝宝踢被子的介绍了,小编希望每位父母都能照顾好小宝宝的日常起居和三餐饮食,这样,宝宝们的健康才能更有保障,疾病也不会轻易的侵害宝宝的健康。

母婴店 生意挤破门

品牌加盟创业故事创业好项目