您正在浏览:3158母婴网 > 母婴百科 > 育儿 > 学龄前护理 > 宝宝老摇头怎么回事

宝宝老摇头怎么回事

小宝宝的一举一动都非常受大家关注,有的妈妈会发现,自己的孩子总是喜欢摇头,那么宝宝老摇头怎么回事呢?是不是哪里不舒服了呢?下面就为大家说说宝宝老摇头怎么回事!

小宝宝的一举一动都非常受大家关注,有的妈妈会发现,自己的孩子总是喜欢摇头,那么宝宝老摇头怎么回事呢?是不是哪里不舒服了呢?下面就为大家说说宝宝老摇头怎么回事!

宝宝老摇头怎么回事

宝宝老摇头怎么回事?一、新生儿时期的摇头

宝宝在新生儿时期会因为神经系统发育不完善产生手指颤抖、身体抖动,还有摇头的情况,这个属于正常现象,等宝宝长大后,这些症状都会自行消失。而且在宝宝独自睡觉的时候,这些颤抖、抖动更为明显,如果家人抱着睡觉,情况会好一些。若宝宝身体其他部位没有异常表现,那么家长就不必过于担心。

宝宝老摇头怎么回事?二、不喜欢所吃的食物

宝宝如果被要求吃他不喜欢吃的食物,就会摇头表示拒绝,尤其是刚刚添加辅食的时候,可能食物不合宝宝的胃口,宝宝便会表示抗议了。如果是这种情况,家长可以让宝宝多次尝试即可。

宝宝老摇头怎么回事?三、模仿他人的行为

宝宝在七八个月的时候,正处于模仿期,大人做什么事情他也喜欢跟着做,有的时候大人摇头表示否定,他看到了,也跟着摇头,或者是成人教宝宝要想表达“不是”或者“不要”时需要摇头,宝宝学会了,并且会不断重复。

宝宝老摇头怎么回事?四、睡觉不舒服会使宝宝摇头

经研究发现,如果宝宝在睡觉的时候感到不舒服,例如太热了、太冷了、枕头高矮不合适、衣服不舒服等原因,宝宝会用摇头表示不满。如果宝宝摇头了,家长可以从这几方面检查宝宝是否舒适,并进行调整。

宝宝老摇头怎么回事?五、有可能只是调皮

宝宝很会跟家长开玩笑,有的时候宝宝摇头只是调皮,如果每次宝宝摇头家长都很关注的话,宝宝就会觉得更有意思,同时也能得到大人的更多关注,因此他更喜欢摇头了。如果是这种情况,家长只需要忽略宝宝的这一动作,没有观众了,宝宝自然也就不那么热衷了。

以上就是关于宝宝老摇头怎么回事的分析了,其实宝宝摇头并不是可怕的事情,我们做家长的一定要根据情况分析宝宝的情况,当然出现异常要及时的诊治!

母婴店 生意挤破门

品牌加盟创业故事创业好项目