您正在浏览:3158母婴网 > 母婴百科 > 怀孕 > 孕期 > 孕妇鼻塞怎样通气

孕妇鼻塞怎样通气

女性在怀孕期间,感冒鼻塞是比较常见的现象,但是出现鼻塞的现象也是比较麻烦的,因为快捷的药物是需要小心谨慎使用的,最好是不用。那么孕妇鼻塞怎样通气呢?下面跟随小编一起详细了解了解吧!

女性在怀孕期间,感冒鼻塞是比较常见的现象,但是出现鼻塞的现象也是比较麻烦的,因为快捷的药物是需要小心谨慎使用的,最好是不用。那么孕妇鼻塞怎样通气呢?下面跟随小编一起详细了解了解吧!

孕妇鼻塞怎样通气

孕妇鼻塞怎样通气?物理方法

1.热水熏法:孕妈妈可以烧一壶开水,一直烧着,等它烧开后,用大勺子倒入敞口的杯子里,然后趁着它还在冒热气,把鼻孔放在上面熏,同时用力的用鼻子吸气,这样一般都可以通的。

2.洋葱熏法:这个方法和生吃大葱有异曲同工的作用。就是用一个洋葱,取部分捣烂,然后取汁,用棉签沾上后放在鼻孔里,一般过一会就通了。或者也可以把蒜削成鼻孔大小,然后用棉花包住,放入鼻孔,也可以通的。

3.热敷法:或者也可以使用热毛巾敷鼻子,或者是用电吹风对着鼻孔吹热风,不过鉴于孕妇的安全考虑,还是推荐使用热毛巾。

4.侧卧按摩法:虽然它也是按摩,但是方法还是有所不同的。首先需要孕妇躺下,如果是左边鼻塞就向右卧,如果是右边鼻塞就向左卧,然后用两根手指夹住鼻子按摩两侧的迎香穴,一般按1-2分钟就可以消除鼻塞了。

5.按摩鼻通穴:鼻通穴是一个专门治疗鼻病的穴位,可治疗鼻塞流涕、鼻炎、鼻窦炎,鼻通穴位于鼻骨与软组织交界处,即鼻唇沟上端尽头处。在闭塞流鼻涕的时候,用食指或中指端按揉鼻通穴2-3分钟,有助通窍利鼻的作用,快速缓解鼻塞流鼻涕的症状。

孕妇鼻塞怎样通气?食疗法

1.生姜红糖水:孕妇鼻塞的时候,还可以尝试生姜红糖水,这个方法也是比较有效的。可以把生姜切成薄片,然后加到水中煮沸,再加入红糖,等红糖化开后,就可以喝了。不过这个方法需要坚持,一般喝一两天才能见效。

2.洋葱食醋:可以将一小把葱白或者是几个洋葱切碎了煮汤,然后用鼻子使劲的吸热气,或者是把食醋烧开吸醋气,效果都是不错的。

3.萝卜白菜汤:用白菜心250克,白萝卜60克,加水煎好后放红糖10-20克,吃菜饮汤。

4.菜根汤:白菜根3片,洗净切片,加大葱根7个,煎汤加白糖趁热服。

5.萝卜汤:白萝卜150克切片,加水900毫升,煎至600毫升,加白糖5克,趁热服一杯。

母婴店 生意挤破门

品牌加盟创业故事创业好项目