孕妇有狐臭怎么办 试试这些方法

2016-10-14来源 : 3158母婴网作者:浅夏蘼殇

有狐臭比有脚臭更让人觉得尴尬,尤其是在公共场合。一般人有狐臭治疗的方法比较多,孕妇有狐臭怎么办呢?小编整理了一些方法,下面跟随小编一起来详细了解了解吧!

孕妇有狐臭怎么办

孕妇有狐臭怎么办?可用西红柿汁

孕妇有腋臭可以利用西红柿汁消除狐臭,就是在沐浴之後,用一盆清水加入500豪升的西红柿汁,将两腋浸泡约15分钟,每周约2-3次。另外,也可将两腋洗乾净後,用西红柿汁浸泡在棉花上反复擦拭约1-2分钟,每日早、中、晚三次,可达到消除狐臭的理想效果。

孕妇有狐臭怎么办?注意个人卫生

孕妇注意个人卫生,尽量坚持每天洗澡,保持肌肤清洁无汗渍,尤其是腋窝、外阴、肛门、乳晕等大汗腺集中的部位,清洁工作一定要做到位。如果条件有限,那最好每天晚上用香皂清洗腋窝,以免细菌滋生,加重或引发腋臭。如果运动后大量出汗,就要尽快洗澡,否则会令细菌滋生繁殖,臭味更浓。此外,贴身衣物也要勤换洗。

孕妇有狐臭怎么办?注意饮食

1、忌吃过多的油

如油炸类食品,花生果仁之类的坚果等等。人吃带有油分比较多的的食品,一部分的油便会随着血液全身循环,然后会通过连接着汗腺的油脂腺排出体外。假如人体内油分太多的话,会造成细菌分解过度,从而形成狐臭,所以油腻的食物宜少食。

2、忌吃过多“有味道”食品

味道浓或含刺激性的食品,如蒜头、洋葱和生姜等食物,富含硫磺类的化学物质,虽然能干扰细菌繁殖,但是它们在被人体吸收之后,异味也会随汗腺排出,加重味因此应该尽量不吃此类食品。

3、营养均衡

再者在饮食习惯上,每天按时进食,除了维持自身机体代谢和消耗所需的营养外,还要保证胎儿的生长发育。随着妊娠的进展,孕妈妈食欲会逐渐增加,但应该注意营养均衡,可以让摄入的食物结构在24~48 小时内保持平衡。食品要多样化,食物要晕素、粗细搭配。必须注意补充的食物是蛋白质、醅类、矿物质和维生素。

孕妇有狐臭怎么办?减少腋下刺激

孕妇若有狐臭一定要注意减少对腋下皮肤的刺激,避免挠、抓、拔腋毛等不良习惯,容易造成毛囊增生、肥大,容易造成细菌的滋生和繁殖。

孕妇有狐臭怎么办?穿宽松衣服

狐臭的产生主要是细菌分解汗液中的有机物,细菌主要来源于空气和衣服等,所以穿衣方面最好穿宽松衣服,避免细菌的大量滋生。一般紧身衣物容易滋生大量细菌,给狐臭的产生创造了条件,另外不要穿白色衣服,狐臭患者腋下会出现淡黄色液体,容易给衣服染色,造成尴尬,所以一定要注意。

以上就是关于孕妇有狐臭怎么办的分析了,孕妇有狐臭不必过于在意,时要注意情绪稳定,要长期有规律生活,养成有一个良好的作息、饮食、起居、活动的好习惯,避免内分泌神经失调,减少汗腺分泌紊乱现象,就能有效减轻狐臭现象。

标签: 孕妇有狐臭