婴儿米粉怎么食用 婴儿米粉怎么保存

2018-03-19来源 : 3158母婴网

婴儿米粉的食用方法是怎样的呢?给宝宝冲调婴儿米粉的时候要注意用合适的水温冲调,最好用带刻度的杯子或者碗,方便控制水和米粉的量,倒水的同时要进行搅拌。

婴儿米粉的食用方法

妈妈在冲调米粉给宝宝时候,首先准备好温水。婴儿米粉需要用温水来冲调,因为米粉里面大多添加了益生菌、维生素等营养物质,所以妈妈要避免用过烫的水给宝宝冲米粉,免得把营养物质都流失了。

用带刻度的杯子或碗把米粉按照比例冲泡,这样适当冲调,宝宝吃起来才不会觉得过稀,或者觉得过稠了。

冲米粉时,妈妈要记得一边倒米粉一边搅拌,这样能把米粉搅拌均匀,不至于结成块。给宝宝喂米粉时,要用勺子从表面一层层的往下舀着喂。这样宝宝才吃得香香的。

婴儿米粉怎么保存

1、婴儿配方奶粉、婴儿米粉等开封后不宜存放在冰箱中。放进冰箱,一次次的拿进拿出,冰箱内外的温差和湿度差别,很容易造成潮解、结块和变质。开封的婴儿奶粉及米粉,通常都是室温、避光、干燥、阴凉处储存即可。

2、罐装婴儿奶粉和米粉,每次开罐后务必盖紧塑料盖。袋装婴儿奶粉、米粉每次使用后,要扎紧袋口。为便于保存和取出,开封后,最好分次存放于洁净密封的容器中,容器使用前需清洁,并干燥,勿带水。

3、婴儿奶粉、米粉开封后使用时间有规定。大多包装上都有明确规定,开封后一月内用完。开封后超过一月,应丢弃不用。值得提醒的是,包装上的保质日期,是在未开封和合适的保存条件时的日期。一旦开封后,就不能采用这个日期。

4、婴儿奶粉在规定的使用日期内也可能结块,正常奶粉应该松散柔软。开封后的婴儿奶粉,可能由于空气中的水分进入,或在婴儿奶粉配制过程中,不可避免带入少量的水滴等原因,使奶粉受潮吸湿,容易发生结块。但是,结块较大、坚硬、捏不碎的,说明婴儿奶粉质量已不好,应该舍弃不用。

标签: 婴儿米粉