婴儿奶粉怎么选?

2017-03-03来源 : 互联网

婴儿奶粉怎么选?关于婴幼儿奶粉的选择,其实只要是符合国家标准的都是可以的,爸妈们不要太过迷信进口、国产的区别哦。在选择奶粉的时候,可以先看奶源,三鹿奶粉就是在奶源环节出了问题;然后看品牌,一般***、历史悠久的更****;之后就是看奶粉的性质了,包括口感、成分这些都可以多观察一下。

1、不是含钙越多越好

有的妈妈认为,婴幼儿正处于生长发育的重要阶段,应该选择含钙量大的奶粉。但事实上,各配方奶粉原料牛奶的含钙量差别并不大,只是有的商家为了寻找卖点,而添加了化学钙,人为的提高了钙含量,但其实这种钙是不容易被人体吸收的哦。所以说,营养均衡才*重要。

2、不是功能越多越好

有的奶粉宣传的时候各种夸张,什么益智、帮助大脑发育,其实这些都事夸张的说法。奶粉的主要功能和米饭一样,只是因为宝宝还没办法吃饭,才需要奶粉来充饥。而且,六个月以上的宝宝还要吃辅食,许多营养成分也可以从中获得。所以说,家长不要太关注功能了,*重要的是质量可靠。婴儿奶粉怎么选?

3、不是越贵的越好

很多人认为婴幼儿奶粉是越贵越好,其实不然。如果看奶粉成分表的话,你会发现各个品牌的奶粉营养成分都差不多,而同类产品的价格也不应该相差很多。进口奶粉相对国产多了运输、分担销售等费用和关税,所以价格才会高一些。但是有的奶粉商家是利用父母一心为宝宝的心态,故意炒作价格,妈妈们要擦亮眼了。

4、不是味道越香浓越好

一些人讲究色香味,所以很多奶粉生产商会在奶粉中添加香兰素、奶香精等芳香物质,让冲饮的时候香气扑鼻,增强食欲。但其实这些芳香物质会改变奶粉的口感,而不能增加奶粉的营养。因此,不要以奶粉的香味浓度来论好坏哦,事实上,奶粉原本就是淡香、无特殊气味的。婴儿奶粉怎么选?