过早的开发孩子的智力会带来哪些危害

2014-01-09来源 : 3158母婴网作者:晴天

现在很多家长都希望自己的孩子不要输在起跑线上,一家人将希望全部寄存于孩子身上,所以打从孩子出生开始,家长就开始绞尽脑汁的想办法开发提升孩子的智力以及对孩子进行早教。但是育儿专家要提醒各位家长,过早开发孩子的智力可能会起到反作用,不仅不会对孩子的智力提升有帮助,反而可能会影响孩子的正常心理发育。希望引起各位家长的重视。

太早开发孩子的智力可能会影响孩子自主学习和思维能力的建立,每个孩子的精力是有限的,有的家长为了让宝宝提前认识一些文字,所以强行宝宝上早教班,这样宝宝的注意力会集中在这些抽象是事物上,而不能更好的去感受身边的世界以及美好的事物,对于周边的事物缺乏判断能力和认知。

太早开发孩子的智力会阻碍孩子认识真实的世界,每个孩子从出生都对这个社会充满了好奇,他们喜欢探索周围的世界,当孩子认真的探索周围的事物去体验的时候,家长如果过早的让孩子开发智力进行某些抽象的学习课程,这会阻碍孩子认知真实的世界。家长应该等到孩子的思维自然上升到对符号以及某些抽象思维有认知的时候,再适当的让孩子结合身边的实际去拓展学习,这样才是最好的学习状态。

过早的开发孩子的智力,会影响孩子的其他能力的正常发展。当孩子出生来到这个世界,是需要通过感官或者其他生活体验来感受这个世界,孩子的某些特性也会慢慢通过生活表现出来,比如孩子的创造力、想象力等等这些独特的能力,如果家长过早的让孩子提前学习早教,很有可能会造成孩子感觉经验缺失,这会破坏孩子的正常能力,使孩子变得冷淡、孤僻。孩子的想象力和创造力也会在过早学习中被淡化。

>>三岁的宝宝怎样教会认字    漫画家规 温馨爆棚治熊孩子

标签: 智力开发