挑选儿童羽绒服几点注意事项

2014-01-08来源 : 3158母婴网作者:晴天

冬季只有羽绒服才是真正能够御寒的衣服,所以家长一到冬季都会给宝宝淘几件好看保暖的羽绒服,由于现在很多无良商家在羽绒服上掺假,用一些劣质羽绒或者布料做出的羽绒服不利于宝宝身体发育,还可能会引起皮肤过敏,最主要的是这些劣质羽绒服不能起到保暖御寒的作用,怎样挑选合适的儿童羽绒服呢?挑选儿童羽绒服的时候注意下面几点:

看:购买时候要首选要检查产品质量标签,标签上有没有生产厂家名字,含绒量具体是多少,羽绒服的含绒量一般要超过了70%才算真正的羽绒服,用眼睛观察到有一定的蓬松和轻柔感,因为冲容量直接影响了羽绒服的保暖度,妈妈应该根据宝宝的需求来确定多少容量的羽绒服。

按:用手按羽绒服的蓬松度,用手按压以后随即松开,看羽绒服是否能迅速的回复原状,如果能快速的恢复就说明了羽绒差,含容量,弹性差的羽绒服拎在手里都有沉重感。

摸:用手感觉羽绒服,查看羽绒服有没有完整的小毛片和长毛片,如过填充物大多为软化毛片而不是羽绒的话,能摸到短小粗硬的羽轴,这种羽绒弹性较差。

揉:用双手轻揉羽绒服,检查有没有毛绒钻出来,如果有毛绒钻出来的话,就说明面料不防绒。

闻:用鼻子靠近羽绒服,深呼吸闻羽绒服有无刺鼻的味道,因为羽绒服本省是动物的羽毛,所以可能会有一定的气味,但是如果味道过于奇怪刺鼻就要考虑是违法小作坊做出来的羽绒服。

>>>小猪班纳童装羽绒服怎么样?     买童鞋需要带上卷尺挑尺码?

标签: 儿童羽绒服