孕妇装怎样穿才大方合理

2014-01-05来源 : 互联网作者:小编

怀孕以后身材会发生很大的变化,衣服也在渐渐增肥成宽大的孕妇装,您是否总觉得别人穿的孕妇装总能穿出贵妇感,而自己穿的孕妇装就像街边的路人一样,永远没有回头率呢?这完全是因为孕妈妈们没有穿对孕妇装,穿孕妇装也是由讲究的,怎样穿才能大方合理也是有秘诀的。

孕期着装款式以宽松为原则:准妈妈的服装式样尽量选择简单的,易穿易脱,防暑保暖,清洁卫生。从艺术的角度出发,准妈妈服装的设计式样,应体现胸部线条,使鼓起的腹部不显大,服装的轮廓最好是上大下小的倒“A”字型,选择上下身分开的套服会更好。

孕期着装面料以柔软透气为原则:准妈妈的衣服与裤子,尤其是内衣裤,选择纯棉制作。忌穿化纤或涤棉等混纺布料缝制的内衣、内裤。夏季服装以轻、薄、柔软、透气性好的人造丝、真丝、亚麻和棉织品为好,做成不束腰的连衣裙或上面有褶、下面宽大的衣服。

孕期着装最佳样式:背带装特别适合准妈妈。视觉上修饰了日益臃肿的体型,腋部、腹部和胯部的设计尤为宽松。背带长度自行调节,穿着后伸展自如。不管里面穿多少,既不显肥大也不会束缚,适合于春秋时节穿,即使到了冬天,也只需在外面加大衣。

从知道怀孕开始,大家首先要换的就是内衣。内裤是绝对不能勒肚子的,我们建议大家都穿那种到肚脐以上的,比较宽松的,现在的孕装内衣的腰围都是可以调节的,按月份选择,穿着很舒服。上面的文胸,一定要穿那种没有钢丝托的,如果一定想穿带托的胸衣,那就选择那种带软托的,对身体的影响不大。

到了三个月,甚至是还不到三个月的时候,自己的裤子腰围就会感觉很紧了,就要选择两条适合自己的孕妇裤。孕装的面料都是以纯棉为主,即便是秋冬穿也不会有静电,对宝宝也很好。这时候自己以前的上衣应该还都能穿,暂时可以先不用选择。

如果准妈妈觉得穿托腹裤不舒服,又不愿意穿背带裤的时候,还有一个不错的选择,就是裙子,冬天裙子的面料一般以牛仔、丝绒和毛尼为主,暖和不透风,最主要的是去卫生间也很方便,配一条孕装的九分毛裤,再来上一双平底的靴子,走在街上很吸引眼球哦!

前面说了好多都是关于穿衣的,在整个怀孕期间准妈妈有好多的地方都是要注意的,饮食和休息要规律,营养要均衡,要按时去做检查,祝福大家都有一个健康可爱的宝宝!

>>美妈秋冬如何选择孕妇装?        《辣妈正传》解读辣妈穿什么衣服更辣

标签: 孕妇装