3158首页 > 母婴百科 > 育儿 > 1-3岁 > 宝宝学习走路要注意的问题

宝宝学习走路要注意的问题

2018-03-13 来源: 3158母婴网

宝宝学习走路的误区有哪些?学走路是每个宝宝必须经历的一件事情,而且是非常总要的一件事情,如果不重视可能会导致宝宝骨骼畸形,一般宝宝刚开始都会跌跌撞撞的,这个时候家长要学会用正确的方法引导孩子,和小编一起去了解一下吧!

1、跌跌撞撞

其实这是一个最常见的问题了,刚才开始习惯站立的宝宝跌跌撞撞是难免的。一般情况下需要大约3-6个月的时间,宝宝才能很好地控制脚步。但如果已经超过这个时间还是没有改善家长就需要引起注意了。

危害:跌伤、擦损皮肤;骨骼发育问题

表现:宝宝一开始走路跌跌撞撞,是因为他们的肌肉还在发育还不够结实,身体平衡力也没发展好。如果父母长期的引导下还是如此的话,就需要引起重视了,可能是缺乏运动等因素的原因。

2、错误的走姿

很多新手父母认为孩子只要能走就行了,其实不然,错误的走姿会让孩子以后成为罗圈腿、大象腿等难看的腿型。

危害:腿部骨骼变形导致罗圈腿等

表现:宝宝走路歪歪倒倒,或者步伐奇怪,是因为宝宝肌肉还不结实,平衡力也不好,一般这种情况父母都不会在意,这种时候需要父母的正确引导。

小建议:宝爸宝妈们们不妨加强宝宝腿部肌肉的锻炼试一试,在天气好的日子带宝宝去户外适当运动一下。如果一直没有得到改善的话,小编建议及时就医。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目