产后抑郁症有什么表现

2018-01-13来源 : 3158母婴网

抑郁症有很多种,其中一种就是产后抑郁症,很多人在生产完之后就会有抑郁症,俗称产后抑郁症,那么 抑郁症有什么样子的表现呢?今天小编就来说说产后抑郁症的具体表现有哪些?

产后抑郁症是女性很常见的一种疾病,这种产后抑郁症多发于第一次生产结束之后,很多的不适应导致的精神障碍,这样的常见的主要有:

1、情绪不稳定:在产后情绪不稳定,对生活丧失一些兴趣,并且常常的焦虑、坐立不安像这样的表现低产后抑郁症的常见症状。

2、在产后食欲消退,失眠或者是早醒晚睡入睡十分的困难,这是典型的抑郁症的症状,时常都感到孤独,没有精神等等。

产后抑郁症一般都是普通的女性主要是源于对做一个新生命的责任,非常不容易差觉的病症,那么应该怎么预防产后抑郁症呢?

1、在怀孕的时候要加强孕期的保健,重视医生的指导,尤其要注意的就是与精神病患者或者是精神病史的孕妇。

2、注意分娩的环境,在产妇进行分娩的时候,家属是很重要的,以替代以往封闭式的产房,提高产妇对分娩自然过程的感悟,开展导乐式分娩,临产后有丈夫或其他亲人陪伴,可减少其并发症及心理异常的发生。

怀孕是一个很重要的过程,常常都会伴随着一些疾病和后遗症在身边。但是一定要加以的了解和预防,这样发生的几率就是会很小,那么,得了产后抑郁症应该怎么办呢?

产后抑郁症的治疗分为两种方法的结合,那就是饮食和心灵上的配合在饮食上要注意的比较多,应该多吃新鲜的蔬菜水果,像香蕉、番茄、坚果,这些富含钾离子丰富的食物,钾离子有稳定和血压、情绪等等的作用,多吃维生素C,维C有消除紧张、安神等等的作用,所以当产后抑郁应该多吃这样的食物。

出来以上的一些食物之外,还需要加强的补充营养物质,像蛋白质粉,牛奶钙片等等,这样有助于睡眠的问题。当然出来吃之外,心灵上的护理也是很重要的,那么当产后抑郁症的时候在心灵上应该要怎么护理呢?

1、环境,穿凿相对安静的环境,孕妇在产后是很需要休息的,应该减少不必要的打扰,合理的安排睡眠时间,这样才是对产妇的最大帮助。

2、主动的关心孕妇,注意孕妇的情感状态等等,这就是需要家庭成员给予孕妇的关心和爱护,这样才不会造成产妇的孤独。

产后抑郁症是非常的常见的,所以小编在这边倡导家庭里面,要及时的预防孕妇的产后抑郁症多给予关心还爱护,如果真的是得了产后抑郁症的话就一概及时的治疗,并且按照科学的方法治疗产后抑郁症,这样才能够更好的助力产后遗留下来的疾病症状。