3158首页 > 母婴百科 > 育儿 > 孩子打碎碗要怎么教育

孩子打碎碗要怎么教育

2018-01-09 来源: 3158母婴网

3岁的孩子摔碎了碗,可能因为他手的协调能力有待发展;但13岁的孩子摔碎了碗,你就要考虑他是不是有些心不在焉,是不是不够认真,还是说有什么其他想法。

不同年龄段的孩子,其能力是完全不同的,当孩子出了问题,你要综合他的年龄、能力、想法来考虑,寻找那个原因,看是不是值得你暴怒。

其实,可能真没有任何一件事值得你暴怒,那些让你暴怒的事站在未来看的话,可能真的不值一提。

现在想想,十年前的那个让你愤怒不已的事,在今天看来还有暴怒的必要吗?同样,我们站在80岁的时候看今天的事,也一样没有理由去暴怒,因为那实在不值得,暴怒就是不明智的,甚至是犯傻的行为。

同时你也要意识到,孩子是在不断成长的,不能因为他这一次犯了错误就判定他做什么都不行。你要仔细研究孩子成长的发育过程,了解他的能力发展状况,这样你也就不会对孩子有错误的估计,更不会有无端的猜测了。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目