3158首页 > 母婴百科 > 早教 > 如何选择合适的早教机构

如何选择合适的早教机构

2018-01-03 来源: 3158母婴网

早教盛行的年代,不少新爸新妈不知道如何选择,很多宝爸宝妈选择跟风,但是这对孩子来说一个很错误的决定,大多数父母都以为这样就是让孩子赢在起跑线,但是没有正确的教育只能是失败。一个孩子的大脑发育,大约在8岁就已经基本成型,所以,早教是有必要的,可是早教中心该如何选择呢?

1、学习氛围

不少早教中心为了体现自己的高大上,会选择在地价昂贵的市中心,衬托在着各大奢侈品的商场中,显得自己非常高端。而且有些商场的会专门有一层楼是专门为儿童设计的,有游乐设施,有儿童玩具、用品的购买商店,还有早教中心,这样纷乱的环境,让孩子几乎忘记自己的目的是游玩还是学习。所以早教中心重要的是学习氛围,而不是看起来高大上的环境和条件。

2、就近原则

最好的早教中心是离家近的地方,每天赶着上课,赶着回家,特别远的路程,再好的课程上几天不管是孩子还是家长,也都没了兴趣。还不如把这些浪费在路上的时间留出来多陪陪孩子,增进亲子关系,或者在家自己进行教育呢。

3、老师的教养

不少人会冲着某专家、某名师的名号去选择教育中心。资质高,有口碑的老师固然是好的,但是对于孩子来说,有爱,关心、呵护孩子的老师对于他们来说更加能够放松自我,和老师相处好关系。不能只看老师的专业,也要看老师的教育和素质,懂得孩子的心里,能够让孩子接受的老师才是好老师。

4、价格的波动

早教中心的价格不一,一节课有的几十,有的几百。但是你要记住一句话,羊毛出在羊身上,高的价格自然有他的道理,而低价的也不见得不好,只是看你选择机会,很多时候中心会在年庆或者年底的时候进行大促,抓住打折时机也很重要。

5、家庭教育是关键

孩子最主要的教育来源于自己生活的环境,也就是家庭的环境和耳濡目染的教育。几节早教课程对于孩子的改变关键在于家长的改变,早教很多时候都是在引导家长如何开发孩子,希望家长能够在家做到时刻教养孩子。所以说家长和孩子之间的互动、交流,或者言传身教比上几节早教课程更有意义。

早教课程上与不上,还是要根据自身的经济实力,孩子最好的老师是父母。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目