宝宝吃奶粉上火是什么原因

2018-01-02来源 : 3158母婴网

吃奶粉的宝宝出现上火的情况,妈妈们一定非常的担心的,因为宝宝们因为上火可能出现便秘,或者烂嘴等症状的。那么,吃奶粉宝宝上火的原因有哪些呢?下面就随小编一起了解下吧。

1、转奶粉时出现的应激现象,即存在短暂的不适应;

2、跟婴幼儿的体质和当地的气候有关,北方的小孩上火这一疾病的发生率会低一些,而南方会比北方高一些;

3、可能是喂养不当所致。便秘很大的程度是消化与吸收不良问题所引发的,这当中主要是与婴幼儿的肠道健康状态有较大的关系;

4、也许是与奶粉的干、湿法不同加工工艺所产的不同产品有点关联。鲜奶湿法工艺是指奶粉在生产过程中,直接采用鲜奶为主要原料(而非大包粉或者还原奶),并将所有的原辅料、营养素等还原成液体后,在不同阶段再与鲜奶相溶,充分混合,最后经过浓缩、干燥成粉。与还原奶湿法工艺相比,鲜奶湿法工艺可以保证奶质更新鲜,营养更全面。

5、也许与奶粉中的蛋白质含量或质量有关系;

6、宝宝缺乏水分。

小编提醒,不管是吃母乳,还是吃奶粉的宝宝,一定都要多喝水,因为防止宝宝们上火的最好方法就是多喝水哦,所以妈妈们一定要做好这一点了。