3158首页 > 母婴百科 > 育儿 > 新生儿 > 新生儿睡觉发出声音正常吗?

新生儿睡觉发出声音正常吗?

2017-12-29 来源: 3158母婴网

新生儿的生活习惯,对于家长观察宝宝健康情况有帮助。有的新生儿在睡觉的时候会发出声音,这种情况是否正常呢?接下来小编带你看答案。

新生儿睡觉发出声音正常吗?

新生儿睡觉发出声音是正常的,除非对生活造成影响,或者出现其他不合常理的情况,大家通常无需过于担忧。宝宝的睡眠分为多个状态,发出声音一般属于活动睡眠状态,这个时候宝宝并没有醒过来,父母不应打扰他。作为家长,只有多了解新生儿的各个睡眠状态阶段,然后才能更好的去照料宝宝,保证宝宝的睡眠。

宝宝的清醒和睡着可以根据自身状态分为6种状态:安静睡眠和活动睡眠是宝宝的两种睡眠状态;清醒状态则是安静觉醒、活动觉醒还有哭。除此之外,还有一种瞌睡状态,那是中间于睡眠和清醒之间的状态,又名瞌睡状态。

1.安静睡眠状态:孩子全身放松,完全处于睡梦中,眼睛处于闭合状态,只是在很少的时候会出现身体或嘴唇的抽动情况,一般不会有其他动作。且呼吸平和,有节奏。

2.活动睡眠状态:眼睛以闭合为主,偶尔会突然睁开又闭上,出现眼睑颤动,还可能看见眼球在眼睑下转动。除此之外,常会出现呼吸变快,身体颤动等现象,脸上还会各种表情,或笑或皱眉等等。彻底清醒前,宝宝一般都是活动睡眠中。

3.瞌睡状态:宝宝刚睡醒或者快要睡着时,会出现眼睛似睁非睁、眼睑颤动、眼神迷蒙、目光涣散、反应慢等现象,这些现象其实在告诉家长,孩子仍处于瞌睡状态中。此时,家长千万不要去打扰孩子,不打扰反而能让宝宝睡好觉。

新生儿睡觉发出声音正常吗?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目