吸奶器吸不出奶是怎么回事?

2017-12-26来源 : 3158母婴网

吸奶器是母乳喂养妈妈们的好帮手,对于休完产假要继续工作的女性来说,使用吸奶器把奶水保存起来,可以避免给宝宝喂养不足的问题。有的吸奶器会遇到吸不出奶的情况,这是为什么呢?接下来小编为你解答。

吸奶器吸不出奶是怎么回事?

1、吸奶器吸力不够

吸奶器吸不出奶水的原因是多方面的,可能是妈妈在购买的吸奶器吸力不够而导致吸不出奶水。一般存在吸力问题的是手动吸奶器,电动吸奶器出现这种问题是比较少。有这方面担忧的妈妈在购买吸奶器时不妨注意一下。

2、吸奶器频率过快

很多妈妈对吸奶器有一个认识误区,认为手动吸奶器转动频率越快,吸奶就越多,其实并不是这样,频率过快对于乳腺管比较细或不通的妈妈来说仍然吸不出奶,并且有可能伤害妈妈的乳房,造成乳腺炎等。

3、吸奶器安装错误

吸奶器吸不出奶水有可能是在安装吸奶器出错,因此组装必须要按着说明书的步骤操作,或者请专业人士帮忙组装,使用中应紧贴乳房,要按紧,不能有空气。

解决办法:

为避免吸奶器吸不出奶水,妈妈可以在使用吸奶器前,平躺床上10分钟,放松心情。拿牛角梳从乳根往乳头方向慢慢梳理几下,在轻轻放动乳房或是用热毛巾热敷一下,让乳房再次保持放松,最后就开始吸奶了,在使用的过程中档位最好还是由小到大慢慢来。

很多妈妈奶量少或不出奶,主要还是乳管太细或是不通,多让宝宝直接吮吸的话,对妈妈通乳很有效果。或者直接购买一个电动吸奶器,因为电动吸奶器有刺激奶阵、疏通乳腺的作用。

吸奶器吸不出奶是怎么回事?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。