3158首页 > 母婴资讯 > 行业动态 > 健康手册 > 宝宝不宜吃哪些含盐食品?

宝宝不宜吃哪些含盐食品?

2017-12-24 来源: 3158母婴网

宝宝的食盐摄入需要控制。当宝宝能吃食盐的时候,有些含盐视频也是不能吃的,因为人体每天的盐摄入量是有标准的,过多会对宝宝造成伤害。那么,不宜吃的含盐食品有哪些?接下来小编带你看答案。

宝宝不宜吃哪些含盐食品?

宝宝在长身体期间是不能吃太多盐的,但是生活中很多食物都含有大量的盐,盐是生活中最常见的一种调料,无处不在。为了保证宝宝的身体健康,宝宝如何避免吃到“隐性盐”?

零食类。像类似的干果,坚果,垃圾食品都含有大量的盐成分,而这些零食恰恰是宝宝最喜欢吃的,所以为了保证宝宝健康,妈妈应该让宝宝少吃。

腌制菜。经过长时间腌制的酱菜,肯定少不了添加大量的盐,而很多的妈妈都会喜欢这些酱菜类,不知不觉也会给宝宝吃,无意中宝宝就会摄入大量的隐性盐。

加工食品。宝宝喜欢吃火腿肠等罐头食品,这类食物的盐量非常多,制止宝宝少吃罐头食品。

浓汤宝类。比如加点酱油可以让宝宝吃得更有味道,很多妈妈就会在辅食常添酱油改善味道,其实酱油的含盐量也高;还有浓汤宝、沙拉酱这类的食物调料都含有一定的盐,所以妈妈一定不要让宝宝多吃。

其它:奶酪尤其是再制奶酪,含有一定量的盐。苏打饼干除了因调味需要添加的食盐外,还含有碳酸氢钠,碳酸氢钠也是钠盐。

宝宝不宜吃哪些含盐食品?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目