防溢乳垫要准备多少?防溢乳垫怎么选?

2017-12-20来源 : 3158母婴网

防溢乳垫是哺乳期妈妈的重要工具,需要准备多少够用呢?如何选购?接下来小编为你解答。

防溢乳垫要准备多少?

看个人平常外出的机会多不多,且需要根据个人的情况不同而定,若妈妈奶水比较充足的话,就可以相应准备多点,一般一天3对,夏天可以多准备些,换勤一点。

什么样的防溢乳垫才算优质防溢乳垫?选购防溢乳垫,防溢乳垫怎么选?各位妈妈需要着重考察后以下几个方面:

1.吸收力强。最好选择有4条锁水槽的防溢乳垫。市面上普通的防溢乳垫都是3条锁水槽的,4条的吸水性更强,不易渗漏。

2.要保证柔软舒适。好的防溢乳垫在吸收溢出的乳汁后,还会使乳房部位保持干燥,不刺激乳房。

3.具有2条防滑胶带。这样才容易粘贴在内衣上,不至于吸收乳汁太多而自动滑落造成尴尬。很多防溢乳垫只有一条防滑胶带。

4.超薄单片无纺布包装,安全卫生又携带方便。很多乳垫采用的是塑料包装,既不卫生也不环保。

5、最好选择一次性的防溢乳垫。市面上有很多是棉质的可重复使用的乳垫,尽量不要图便宜而选择这种多次重复使用的,一方面是重复使用的防溢乳垫吸水性很差,很难起到防溢的作用,另一方面,因为乳汁具有丰富的营养,溢出后时间长了容易滋生细菌,这些细菌会附在乳垫上面,通过清洗很多细菌是杀不死的,再次使用时容易造成乳房的感染并传染给宝宝。

防溢乳垫要准备多少?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。