3158首页 > 母婴百科 > 早教 > 行为心理 > 宝宝睡觉突然大哭的原因是什么?

宝宝睡觉突然大哭的原因是什么?

2017-12-18 来源: 3158母婴网

宝宝睡觉突然大哭,这是什么原因呢?下面小编为你解答这个问题。

宝宝睡觉突然大哭的原因是什么?

这个问题困扰着不少年轻妈妈们,其实影响宝宝睡觉突然大哭的因素,除了睡眠环境不佳、身体不适等普遍因素外,还有可能是渴、饿、冷、热、缺钙、腹胀、出牙等等外在因素影响。

宝宝睡觉突然大哭的原因是什么?

宝宝睡觉突然大哭是宝宝睡眠质量不好的表现之一,除了影响宝宝睡觉突然大哭的普遍因素,如睡眠环境不佳、睡前太兴奋、身体不适等因素外,宝宝的内在因素对睡眠也有影响,大脑神经发育尚未成熟。孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。

宝宝睡觉突然大哭的原因是什么?

排除掉渴、饿、冷、热、缺钙、腹胀、出牙、兴奋等等外在因素之后,宝宝睡觉忽然大哭也许只是因为大脑皮层活跃,无法自我调整进入深睡状态。在断奶之后,或随着宝宝的成长,这些现象总归会解决的。

要提醒妈妈的是:哭闹或烦躁不安时可采取轻拍或抚摸孩子,或给他喂奶和喝水,可使宝宝重新入睡。不要马上又抱又哄,这样会恶性循环。某些神经类型的正常小儿晚上睡眠很差,但只要吃、发育增长没问题就不必太担心。

宝宝睡觉突然大哭的原因是什么?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目