妊高症对胎儿的影响有哪些?

2017-12-05来源 : 3158母婴网

妊高症是孕妇在孕期可能出现的症状,它对胎儿有什么影响?下面小编为你解答。

妊高症对胎儿的影响有哪些?

妊高症虽然是出现在孕妈妈身上的疾病,但是因为胎儿和母体是相关联的,所以妊高症这种疾病不仅仅危害到了孕妇的健康,对于胎儿也会造成一些危害性,那么妊高症对胎儿的影响有哪些?

妊高症对胎儿的影响

妊高症是孕妇在妊娠期间特有的一种疾病,所带来的症状却是一系列的。妊高症是威胁母婴健康的最常见也最严重的一种疾病,目前全国发病率为百分之十左右。到底妊高症对胎儿会产生怎样的影响呢?

妊高症一般发生于在24周以后,多见于初产妇、多胎妊娠、羊水过多或者贫血的孕妇,以及本来患有糖尿病、慢性肾炎或高血压的孕妇。妊高症最主要的症状就是孕妇有严重的高血压,若血压上升到一定程度的话,不仅孕妇身体会受到影响,而且胎儿的身体发育、智力发育都会受到长久、严重的影响。

妊高症所出现的痉挛,会让全身的有效血液循环量变少,血液变得浓缩,血流速度减慢,会影响血液流向各个脏器的血液量,尤其对子宫胎盘的血流量也会减少,容易危及胎儿,极其容易引起胎儿在子宫内营养不足、氧气供应量不足从而令胎儿发育迟缓,甚至严重的话还会导致死胎、死产或新生宝宝窒息的现象。

妊高症对胎儿的影响有哪些?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。