3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 孕期疾病 > 孕妇感冒喝红糖姜水好吗

孕妇感冒喝红糖姜水好吗

2016-12-23 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

在秋冬季节,感冒是常事,尤其是孕妇。很多人感冒之后就会喝红糖姜水,红糖姜水是很常见的一种保健饮品,它具有很好的养生功效,可以增强体质,防治感冒。那么孕妇感冒喝红糖姜水好吗?孕妇感冒喝红糖姜水需要注意什么呢?

孕妇感冒喝红糖姜水

孕妇感冒喝红糖姜水好吗?

少量的红糖和姜对宝宝都没有什么影响,生姜对治疗感冒非常有效,加入红糖还可以活络气血,使孕妇的气色变好,所以孕妇感冒是可以喝红糖姜水的。但是红糖毕竟是糖,所以孕妇感冒也不可以喝太多红糖姜水,以防妊娠期糖尿病。

孕妇感冒喝红糖姜水的做法:

1、老姜切片;

2、将老姜片冷水下锅,慢慢熬,直至水色变黄;

3、加入适量红糖,煮化即可。

孕妇感冒喝红糖姜水的注意事项:

1、有糖尿病的孕妇不宜喝红糖姜水,糖尿病患者血糖不稳定,红糖姜水可能会使血糖升高,对孕妇造成影响。

2、感冒的孕妇不要在睡觉前喝红糖姜水,这样可能会使孕妇体内糖储量过大,长期如此的话有可能会引起糖尿病。

3、暑热感冒或者是风热感冒不宜喝红糖姜水,这样不仅没有效果,姜还能使体内热气加重。

热门推荐

相关项目