3158首页 > 母婴产品 > 日用品 > 牙胶对宝宝来说有什么好处?

牙胶对宝宝来说有什么好处?

2017-11-15 来源: 3158母婴网

牙胶你听说过吗?对宝宝有什么作用呢?接下来小编为你解答。

牙胶对宝宝来说有什么好处?

1.舒缓长牙不适

宝宝开始长牙的时候,牙龈会很难受,不适应牙齿的生长过程。在宝宝牙龈痒的时候,使用牙胶可以起到磨牙作用,让宝宝的牙龈不适得以舒缓。

2.按摩宝宝牙龈

牙胶一般由硅胶制成,较为柔软,不伤牙龈,且能帮助按摩牙龈。宝宝啃咬或吮吸时,有助于刺激牙龈,促进乳牙的生长。

3.防止啃咬有害物

长牙期间的宝宝会忍不住得想要咬东西,让宝宝咬牙胶可以防止宝宝随手抓到身边的物品放进嘴里咬或者吮吸,避免咬到危险或不卫生的物品。

4.促进宝宝大脑发育

当宝宝把牙胶塞进嘴里的时候,这个过程锻炼了宝宝的手、眼、脑的协调,有助于促进宝宝的智力发育。宝宝通过啃咬牙胶,有助于锻炼宝宝嘴唇和舌头的感知能力,再度刺激大脑细胞。

5.安抚宝宝情绪

当宝宝产生烦躁不安等负面情绪时,牙胶可以帮助宝宝转移注意力,安抚宝宝的情绪,帮助宝宝获得满足感、安全感。

6.训练宝宝闭口能力

宝宝自己将牙胶放入嘴中啃咬,能锻炼宝宝张闭口能力,训练宝宝的嘴唇自然闭合。

牙胶对宝宝来说有什么好处?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目