3158首页 > 母婴产品 > 日用品 > 牙胶有哪些类型?

牙胶有哪些类型?

2017-11-15 来源: 3158母婴网

牙胶根据不同功效分为不同的类型。下面小编带你看:牙胶种类介绍。

牙胶有哪些类型?

针对宝宝不同阶段的牙齿生长情况,商家推出了不同功效的产品。有的牙胶表面凹凸不平,磨牙功效偏多;有的牙胶冰凉柔软,按摩舒缓作用偏多;甚至有的牙胶发出宝宝喜爱的香味,有水果或者奶香等味道。

1.奶嘴式

奶嘴牙胶的形状与安抚奶嘴大致相同。但安抚奶嘴容易让宝宝养成习惯,长久使用易有依赖性。而奶嘴牙胶不会出现这样的情况,其重量轻,体积小,方便宝宝抓握。奶嘴十分柔软,宝宝在啃咬中可以起到按摩作用。刚开始磨牙的宝宝可以选用这款牙胶,以刺激乳牙生长。

2.发声式

其在使用时能发出声响,吸引宝宝注意力,从而使宝宝放松,忘记牙齿生长带来的不适感。同时,柔软的材质可帮助宝宝按摩牙龈,使牙齿更好的生长。发声牙胶适合整个长牙阶段使用。

3.防掉落式

防掉落牙胶上装有一条带按钮的丝带,丝带上有一个夹子,可以夹在宝宝的衣服上。主要是为了防止宝宝将牙胶掉落在地上,引起细菌灰尘等沾染,将病毒细菌带入体内。这种牙胶适合整个长牙阶段使用。

4.水胶

此类产品采用特殊冰胶材料制成,冰冻后不凝固,仍然保持柔软。冰冰凉凉的水胶在宝宝啃咬时能起到镇痛作用,舒缓牙龈的不适。同时,也能起到按摩牙龈和固齿的作用,所以适合长牙全阶段的宝宝。

牙胶有哪些类型?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目