3158首页 > 母婴资讯 > 行业动态 > 育儿手册 > 哪些宝宝睡觉需要穿袜子?

哪些宝宝睡觉需要穿袜子?

2017-11-14 来源: 3158母婴网

新爸妈们对于很多育儿知识还不了解,宝宝睡觉的时候需要穿袜子吗?下面小编带你看解答。

宝宝穿袜子睡觉好吗?

宝宝穿袜子有好也有不好。

宝宝穿袜子睡觉好的方面

宝宝的脚部能够暖和一点,不会受到凉气的侵害,冬天的时候有必要给宝宝穿上袜子,做好保暖工作。穿着宽松舒适的袜子有助于宝宝入睡。

宝宝穿袜子睡觉不好的方面

宝宝天生爱动,有的家长为了让袜子牢牢的套在宝宝的脚上,便买了很紧口的袜子给宝宝穿,宝宝穿过于勒脚的袜子会让宝宝的脚部血液循环受阻,脚部皮肤新陈代谢变慢,脚部血液不流通对宝宝的健康不利。

哪些宝宝睡觉需要穿袜子

新生儿

刚出生的小宝宝来到这个世上,对于我们生活的环境还不适应,在妈妈的子宫内主要是由妈妈负责提供能量维持体温,出生后就需要依靠自己的新陈代谢来维持,而新生儿的心脏较小,脚部又处于末端,自身调节体温的能力相对较差,很难保证脚部是暖和的,因此我们要做好宝宝脚部的保暖工作,不管是夏天还是冬天都应该给宝宝穿上袜子睡觉,维持脚部温度。

体质较弱的幼儿

一般早产儿、出生时体重超轻的新生儿、营养不良的幼儿,由于他们的体质较弱,身体阳气不足,处于足部的血液不能及时供应,因此会比同龄孩子更怕冷,也更容易感冒,为了避免他们的脚部受凉,受病菌的侵袭,冬天最好是给他们穿上厚点的袜子睡觉。

睡了很久脚依旧冰冷的孩子

如果孩子睡了很久仍然脚都不够暖和,这时可以考虑给孩子穿上厚点的袜子睡觉,或者再加双袜子睡觉。脚部冰冷影响孩子的入睡和睡眠质量,穿上袜子能及时暖和孩子的脚部,更利于孩子的睡眠质量。

哪些宝宝睡觉需要穿袜子?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目