3158首页 > 母婴资讯 > 行业动态 > 育儿手册 > 宝宝立冬怎么穿保暖?

宝宝立冬怎么穿保暖?

2017-11-14 来源: 3158母婴网

立冬了,宝宝穿衣需要注意添加衣物。那么,宝宝立冬后怎么穿好?下面小编为你解答。

宝宝立冬怎么穿保暖?

帽子

原因:立冬寒冷且风大,宝宝外出的时候建议带上帽子,尤其是在较寒冷的北方地区。立冬戴帽的目的是防风。

建议做法:

(1)一般建议选择应选择保暖、御寒性能好的帽子,如棉帽、皮帽、绒帽等,非常寒冷的季节应选择能保护脸颊和耳朵的帽子。由于深颜色能吸收光线增加保暖性,因此冬帽宜选择颜色深的。

(2)对于小宝宝来说,要选择大小适宜且较轻便的帽子,这是因为婴儿的小脑袋皮肉细嫩,若帽子过重、过硬,不仅婴儿戴上不舒适,而且对脑神经发育不利。

手套

原因:立冬寒冷干燥,宝宝们柔嫩的肌肤经常会变得非常干燥、皴裂,甚至是长冻疮。因此给宝宝挑选一双适合他们立冬戴的手套是非常重要。

建议做法:

(1)首先要选择一双指套和你的宝宝的手指一样长的手套,这样宝宝戴起来才不会觉得不舒服。

(2)其次可以给你的宝宝选择一双长的,可以藏在大衣的袖子里的手套。这样手套不仅不容易掉下来,而且在你的宝宝玩的时候也能起到一个更好的保护作用。

(3)第三给你的宝宝选择有隔层或者是里面有防水层的手套,这样宝宝们就不会弄湿手套了,对于保持宝宝们的手干燥和温暖也有好处。

羊毛袜

原因:由于小宝宝体温调节功能尚未发育成熟,不容易产热而更容易散热,外界温度一下降,宝宝的末梢循环就不好,小脚摸起来凉凉的。棉、毛两种材质的袜子保暖效果更好。另外,高弹晴纶袜,非常不利于宝宝的身体健康,尤其1-3岁宝宝正是身体发育的重要时期,不能选择对于身体的袜子。

建议做法:

(1)宝宝冬袜,一定要纯羊毛/羊绒质地,有些妈妈给女孩穿紧身连裤袜,特别是高弹晴纶袜,是非常不对的选择。因为小宝宝的袜子质地不宜选择晴纶,更不宜过紧。袜子可以有一定弹性,即有少量莱卡成份,但主要成份还必须是棉、毛。

(2)在城市家居中,一般家庭起居室及儿童房以木地板为主。大人换上拖鞋,而小宝宝尚不能有效“控制”拖鞋,最好的方法是不让宝宝穿拖鞋,直接穿上相适应的防滑袜即可。

保温杯

原因:如果你想让宝宝随时喝上暖暖的温水,不妨准备一款保温杯哦!建议选购一款儿童专用的保温杯,一来体型小巧轻便,设计符合小儿需要,比如有的是习惯保温杯;二来外观设计具有趣味性,宝宝会更喜欢喝水。

建议做法:

(1)选购儿童保温杯的时候要多留心,最好选择保温杯内胆及外胆表面抛光均匀一致,接口处做工精致,保温杯口边沿圆滑、平整,杯盖与杯口的旋合应灵活无间隙,杯盖塑料无异味的产品。

(2)此外,最好选择使用食品级的304钢来制造的产品,样才能保证用来装水的保温杯重金属溶入量不超标。大家在选购的时候可以看商品外包装上是否标明“304”。

贴身小背心

原因:婴幼儿的身体上有两个地方一定要保持温暖,一个是背部,一个是腹部。这是因为五脏的许多经脉都集中在后背上,要避免宝宝背部受寒。而肚子是脾胃之所,当冷空气刺激腹部时,宝宝就会肚子疼,使脾胃不能正常运作,因此保持肚子温暖即是保护脾胃,可防止感冒。

建议做法:对婴幼儿来说,保护后背和腹部最好的方法,就是贴身穿上薄棉小背心。脾胃虚的宝宝,晚上睡觉也不要脱。这样,就能24小时保持温暖了。

宝宝立冬怎么穿保暖?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目