3158首页 > 母婴百科 > 育儿 > 儿童成长发育 > 宝宝冬天脸红怎么办?

宝宝冬天脸红怎么办?

2017-11-14 来源: 3158母婴网

宝宝在冬天出现脸红的情况,及时找出原因并解决很重要。下面小编带你看应对方法。

宝宝冬天脸红怎么办?

补充水分

妈妈们应该鼓励宝宝多喝水,多喝汤吃瓜果蔬菜,为宝宝的身体补充足够的水分。为宝宝皮肤增加水分。

注意保暖

冬天应注意保暖,避免过冷的环境与温度的急剧变化。在室内要注意皮肤的保湿,特别干燥和温度较高的室内,如果宝宝脸上干燥就要及时补水,洗脸则以温水为主。在室外,可用围巾或口罩防止冷空气直接侵袭脸部,避免湿差温差过大,使扩张了的微血管遇冷急速收缩,形成红血丝。

涂抹护肤品

若排除了病理性的皮肤病,仅仅是皮肤干燥的,可以适当用一些婴幼儿专用的保湿护肤品,能缓解脸红现象。

减少衣物

如果宝宝脸红是因为穿太多,妈妈应该适当减少宝宝的着衣量,尤其是在家里的时候,如果室内温度高,建议不要给宝宝穿太多的衣服。

帮助宝宝降温

如果宝宝脸红是因为发烧,家里人尽量用一些平时掌握的方法帮宝宝降温,例如,多给宝宝喝水,贴降温膏等。严重的情况下,必须及时送医就诊。

涂一些湿疹药膏

如果宝宝脸红是因为湿疹,妈妈们可以泡金银花水给宝宝喝、或者为宝宝在发红处涂一些儿童面霜,如果这些办法都没有效果,就该为宝宝抹一些湿疹药膏了,最好选择无激素的湿疹药膏,如婴保,如果给宝宝抹激素类药物,则不宜长时间使用,否则会使皮肤形成激素依赖症。

宝宝冬天脸红怎么办?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目