3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 孕期保健 > 孕妇失眠吃什么好得快?

孕妇失眠吃什么好得快?

2017-10-13 来源: 3158母婴网

孕妇在孕期可能会出现失眠的情况,应该如何应对的呢?食疗是不错的方法,下面小编为你具体介绍。

孕妇失眠吃什么好得快?

小米

小米性微寒、味甘,能健胃安眠。用小米煮粥,睡前服用,易安然入睡。

水果

因过度疲劳而失眠,可吃一些苹果、香蕉、梨等水果,这些水果属碱性食物,有抗肌肉疲劳的作用。

酸枣仁粥

酸枣仁15克;捣碎后煮汁除渣,加适量粳米熬粥,睡前服用,对各种失眠及心悸均有疗效。

糖水

因烦躁发怒而难以入睡时,可饮一杯糖水。果糖在体内可转化成大量血清素,及时补充大脑,使大脑皮层受到抑制而进入睡眠状态。

莲子粉粥

将莲子煮熟,除壳磨成粉;每次用20克莲子粉与60克粳米一同煮粥食用,可治失眠、多梦及体弱诸症。

总之,孕妇睡眠不好吃什么,除根据一些经验、食疗方等选择外,还应考虑孕妇的身体素质,避免一些易引起过敏的食物。同时保障良好的生活习惯和睡眠环境,这些对孕妇睡眠不好都有明显的帮助作用。如孕妇失眠症状严重则需及时与医生联系,也可与在线医生交流,共同商讨解决办法,切忌滥用药物。

孕妇失眠吃什么好得快?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目