3158首页 > 母婴资讯 > 行业动态 > 健康手册 > 如何避免妊娠期肾病?

如何避免妊娠期肾病?

2017-09-17 来源: 3158母婴网

孕妇在妊娠期做好肾病的预防非常重要。今天小编带你看:避免妊娠期肾病的方法。

如何避免妊娠期肾病?

1、多喝水,每天饮水不少于3000毫升,以防止尿路感染。

2、多休息,夜间睡眠不能少于8小时,避免熬夜。

3、预防感冒和上呼吸道感染。夏季不要长时间吹空调,室内空调温度不能低于26℃。

4、注意阴部清洁,避免性生活,减少尿路感染机会。注意皮肤、牙齿清洁,防止皮肤感染和牙齿龋坏。

5、妊娠期糖尿病患者要严格控制糖的摄入,多食玉米、红薯、紫薯等高纤维食物。

6、饮食切忌过油过腻,以少量多餐为宜。营养要均衡,补充足量维生素。

7、控制食盐分量。每天食盐控制在3-5克,少食火腿、速食面、快餐等盐分多的食品,宜多食减盐效果好黄绿色蔬菜、海藻类食物。

8、经常测体重,看水肿是否加重。一般理想体重为:[身高(厘米)-100]×0.9,妊娠中的体重以比怀孕前体重增加9-11千克最理想。

9、定期监测肾功能。孕早期一月一次,临产前一周一次。

如何避免妊娠期肾病?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目