您正在浏览:3158母婴网 > 母婴百科 > 育儿 > 冬天宝宝会长痱子吗?

冬天宝宝会长痱子吗?

很多家长知道宝宝冬天会长湿疹,所以有的宝宝冬天起了疹子,家长都以为是湿疹。其实不然,有的宝宝可能起的是痱子哦。说来可能有的家长不相信,宝宝冬天怎么会长痱子呢?一起看看为什么吧……

很多家长知道宝宝冬天会长湿疹,所以有的宝宝冬天起了疹子,家长都以为是湿疹。其实不然,有的宝宝可能起的是痱子哦。说来可能有的家长不相信,宝宝冬天怎么会长痱子呢?一起看看为什么吧。

冬天宝宝会长痱子

痱子常见于夏季,但不代表冬季宝宝不会长痱子。特别是3个月以内的宝宝由于汗腺不发达,体温调节能力差,即使是冬季,如果开着空调室温过高,加上宝宝穿盖得太厚太多不透气,也会因出汗而长痱子。 宝宝冬天会长痱子吗?宝宝为什么会长痱子?痱子实际上是由于汗液排泄不畅储留于皮内而引起的汗腺周围皮肤发炎。

宝宝得痱子主要是由于高温和湿度大的气候环境造成,皮肤汗腺分泌过多的汗液,浸渍汗腺导管口,使汗腺孔口闭塞,汗液储留。汗液有刺激性,如不及时清洗,就会刺激皮肤长痱子。

婴儿因过热或穿太多而流汗且汗腺毛细孔被阻塞时,汗液就会遁入皮肤而产生痱子,这种情形于一年中的任何时候都可能产生,一些你可能看不到的小水泡会形成。由于汗液深入皮肤,该部位于是会疼痛,且伴随着强烈的瘙痒。

宝宝冬天会长痱子吗?宝宝身上长痱子怎么办

1、当你注意到宝宝的皮肤上出现这些改变时,尽量让这些受感染部位接触空气通风,尿布一湿就马上换。帮婴儿穿上棉质或其他凉爽、透气的服装。经常让婴儿泡个凉澡。在该部位涂抹润滑软膏或乳液,一天涂4-6次。

2、若疹子经过居家护理后,五至七天内没有改善的话,就联络医生。医生可能会建议使用一种类固醇乳液,这种乳液一天应涂抹2-3次。

母婴店 生意挤破门