3158首页 > 母婴百科 > 育儿 > 新生儿 > 宝宝睡多少个小时正常

宝宝睡多少个小时正常

2017-01-04 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

有的小宝宝比较嗜睡,有的宝宝又总是睡不着,睡眠时间比较短,这样对宝宝的身体好吗?到底宝宝睡多少个小时正常呢?下面跟随小编一起详细了解了解吧!

宝宝睡多少个小时正常

宝宝睡多少个小时正常?一岁以下宝宝:

对于一岁以下的宝宝来说,我们建议宝宝每天的睡眠时间要达到16小时。孩子的月龄还比较小,需要有足够的睡眠时间。为了能够保证一岁以下宝宝的睡眠时间,爸爸妈妈们在白天的时候,需要合理安排宝宝的饮食,合理安排宝宝白天的睡眠时间,夜晚比较安静,更适合宝宝睡眠。因此,日夜时间安排要恰当。

宝宝睡多少个小时正常?两岁左右的宝宝:

当宝宝超过一周岁,在两岁以下的时候,我们建议宝宝每天需要12小时的睡眠时间。此时的宝宝已经是属于比较好动,学会了走路,对于外界的很多事物都有着好奇心,白天宝宝可能会更专注于玩。然而为了保证孩子的睡眠时间,建议安排宝宝午睡,晚上的时候,爸妈还要哄着宝宝早点休息。要是宝宝还没有睡意,那么建议爸爸妈妈们让宝宝喝牛奶或者是为宝宝讲述有趣的晚安故事。

宝宝睡多少个小时正常?三岁以上的宝宝:

3岁大的孩子通常每天需要睡12小时,其中晚上要睡10~11小时,白天睡1~2小时。3岁幼儿日间小睡的差异比起2岁的幼儿要大很多,3岁宝宝所需睡眠时间的长短取决于这一天的活动。孩子自然的睡眠时间通常就是他所需要的睡眠时间。为了保证孩子的睡眠时间,我们建议爸爸妈妈们督促宝宝晚上八点后就要休息。

宝宝三岁之后,白天的睡意比较少,有些孩子也比较爱玩,甚至都不乖乖午睡,但也要保证10个小时的睡眠。但是每个孩子的体制不同,性格不同等,对睡眠时间都有一定的不同。毕竟不是每个孩子都要睡10小时的,只要宝宝的精神状况很好,别身体没有不适,一般是没有问题的,不会影响孩子的正常发育的。

热门推荐

相关项目