3158首页 > 母婴产品 > 日用品 > 如何选择宝宝磨牙器具

如何选择宝宝磨牙器具

2016-12-31 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

几乎所有的妈妈都有这样的烦恼,宝宝终于开始长牙了,牙龈会痛痒,可是见什么咬什么,唯独不喜欢妈妈特别买来的牙胶。这不仅不卫生,更重要的是容易造成牙龈损伤。那么,爸爸妈妈如何选择宝宝磨牙器具呢?接下来,就让小编来介绍一下吧。

如何选择宝宝磨牙器具?一、牙胶

又称磨牙棒、固齿器、练齿器,由安全无毒的软塑料(9755,-5.00,-0.05%)胶制成,在缓解长牙不适的同时,还能够帮助宝宝锻炼嚼、咬的动作,有助于牙齿的健康成长。购买时注意以下几点:

a最好在知名的婴童用品专卖店购买,或者购买品牌牙胶,从质量上保证安全。

b最好多准备几个牙胶,方便更换。用后注意清洗消毒。

c牙胶也是宝宝的玩具,在色彩、形状等方面的选择上,要适合宝宝的把玩。

如何选择宝宝磨牙器具?二、冰块

长牙期的宝宝会因为牙龈肿胀而哭闹不止,可以用干净的纱布包一小块冰块给宝宝冷敷一下,冰冰凉的感觉能暂时缓解牙龈的不适。

如何选择宝宝磨牙器具?三、营养蔬果主食类

营养蔬果条

把新鲜的苹果、梨子、胡萝卜等蔬果切成手指粗细的小长条,清凉又脆甜,不仅可以让宝宝磨牙,同时也是尝试新食物的好办法。还可用刻花工具或者动物模子,把胡萝卜、黄瓜等刻成各种各样的形状,宝宝既能咬又能玩,还能学到很多新知识呢!

别样蔬果皮

一些蔬果的皮,比如柚子皮、萝卜皮,质地都比较韧,可以撕成小块让宝宝来磨磨牙,虽然味道不好,但还是很管用的,而且这些果皮往往会有意想不到的功效,比如柚子皮就有理气化痰的效果,只要保证果皮的清洁,就可以放心地让宝宝去咬。

如何选择宝宝磨牙器具?四、磨牙饼干

如果觉得自己烘培太过麻烦,可以直接去超市里购买婴儿磨牙饼干,这种饼干的质地比较坚硬,非常适合宝宝磨牙,同时也便于抓握,是非常让人放心的磨牙食物。

热门推荐

相关项目