3158首页 > 母婴产品 > 服饰 > 宝宝冬天怎么穿衣 穿衣原则

宝宝冬天怎么穿衣 穿衣原则

2016-12-28 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

冬天宝宝保暖是家长很关心的问题,有的家长担心孩子着凉,因此过度的给孩子保暖,其实如果冬季给宝宝过度保暖的话,是会影响宝宝长个的。那么宝宝冬天怎么穿衣呢?一起来看看宝宝冬天穿衣原则吧!

宝宝冬天怎么穿衣

宝宝冬天怎么穿衣?一、给宝宝穿贴身内衣

很多妈妈忽略了宝宝的内衣,其实内衣对宝宝的皮肤感觉尤其重要。宝宝需要穿柔软的棉内衣,这样不仅可以吸汗,而且还能让空气保留在皮肤周围,阻断了体热丢失,宝宝不容易生病,所以内衣一定要柔软贴身。

宝宝冬天怎么穿衣?二、讲究衣服质量

宝宝的肌肤柔软,小的刺激也可能引起皮肤过敏。所以在冬天为宝宝制作或者买毛衣时,选购的毛线最好选用专门为宝宝生产的毛线,不要选择含马海毛、兔毛的毛线,因为容易脱毛,吸入到宝宝气管和肺内会引起疾病。不要给宝宝穿化纤衣服,冬天宝宝皮肤容易干燥,而化纤衣服易产生静电,会加重皮肤的干燥和不透感。毛衣不要贴身穿,不要穿高领毛衣或绒衣,容易引起颈部瘙痒和荨麻疹。

宝宝冬天怎么穿衣?三、注意宝宝的鞋袜

宝宝的袜子必须干爽,空气比水的保暖性高很多,如果宝宝的袜子潮湿,挤掉袜子里的空气,宝宝就容易着凉。宝宝的鞋子要合脚,过大的话会使脚上热量散失,太小的话会把鞋子和袜子的棉絮、纤维绒毛挤压结实,从而影响了鞋内静止空气的储存量而不能很好地保温。所以鞋子应该稍稍宽松一些,质地为全棉,穿起来柔软。

宝宝冬天怎么穿衣?四、原则上只比大人多一件

通常建议宝宝穿衣服可比大人多加一件,不过,多加的这一件可能是一件内衣或一件长袖,而不是多加一件大外套或大毛衣,虽然宝宝稍较大人怕冷,但同时也很怕热,所以穿太少或太多,对宝宝来说都不舒服,因此,天冷时基本上是比大人多一件,但还是需要视每个宝宝的状况来调整。

宝宝冬天怎么穿衣?五、早晚加衣,中午或活动时减衣

早晚天气比较凉,最好随时准备一件薄外套,适时帮宝宝加衣服,不过,到了中午气温回升或是宝宝玩了一会后,身体变热时,就可以减少衣服,避免穿太多而流汗。

以上就是关于宝宝冬天怎么穿衣的分析了,即使寒冷的冬天,穿衣时也最好将孩子的手露出来,要随时保证孩子的手得到功能锻炼。

热门推荐

相关项目