3158首页 > 母婴产品 > 服饰 > 冬季宝宝穿衣注意事项有哪些

冬季宝宝穿衣注意事项有哪些

2016-12-28 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

冬季天气寒冷,家长都会为宝宝保暖做好一切准备,各种厚外套、围巾、帽子齐上阵。冬季宝宝穿衣,保暖的同时还要注意一些安全细节。那么冬季宝宝穿衣注意事项有哪些呢?一起来看看吧!

冬季宝宝穿衣注意事项

冬季宝宝穿衣注意事项一、别穿带绳子的衣服

最好不要给孩子选择领口和连衣帽处有绳带的衣服,以防勒住孩子。如果已经买了这样的衣服,要把绳子去掉,或绕好系上结,不要让绳子长长地垂下来。

冬季宝宝穿衣注意事项二、袖口松紧带别太紧

衣服的袖口有松紧带保暖效果比较好,但是要注意松紧带不能过紧,否则会勒住宝宝的手腕,影响血液循环。有的家长喜欢给宝宝带袖套,也应该注意松紧带问题。

冬季宝宝穿衣注意事项三、慎选拉链衣服

男宝宝的裤子最好不要选择带拉链的,因为不小心的话可能会夹住宝宝的小JJ。冬天的很多外套、棉衣都是带拉链的,在给孩子选择这类衣服时,最好选择拉链不是一直拉到衣服顶部的,这样的容易夹到孩子的下巴。

冬季宝宝穿衣注意事项四、尽量选择饰物少的衣服

衣服上的亮片、水钻、纽扣等饰物都可能导致孩子在穿衣服的过程中发生危险,如误食、划伤、窒息等。

冬季宝宝穿衣注意事项五、衣服裤子要合身

如果衣服太长,宝宝活动不方便,容易被衣服绊着而摔倒;裤子长度不要盖过脚面,否则宝宝踩到会被绊住而摔跤。

以上就是关于冬季宝宝穿衣注意事项的分析了,为了宝宝安全过冬,在给宝宝保暖时一定要注意适当,要让宝宝穿的既保暖又舒适。

热门推荐

相关项目