3158首页 > 母婴百科 > 早教 > 行为心理 > 孩子不好好吃饭怎么办

孩子不好好吃饭怎么办

2016-12-27 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

对于小孩子的饮食,家长都是非常重视的。大部分的孩子都有不好好吃饭的现象,这也是很多家长的烦恼。孩子不好好吃饭怎么办?怎样去做才能对孩子的进食有利呢?以下几个方法可供大家参考着去做:

孩子不好好吃饭怎么办

孩子不好好吃饭怎么办?一、不要过分担心孩子不吃东西,只要他的身体健康,没有伤痛和不适的征兆便没有问题。当孩子肚子饿了,他自然想吃,到时给他爱吃的又富有营养的食品就可以了。

孩子不好好吃饭怎么办?二、孩子的食物除考虑到各种营养以外,还应注意丰富多样和容易消化的变化。因孩子天性好奇爱美,如果食品外形美观,花样翻新,气味诱人,这样就会使孩子通过视觉、嗅觉等感官传导到大脑食物中枢而引起反射,从而刺激食欲,促进消化液的分泌,增强消化功能,这样的食品,孩子会爱吃,多吃。

孩子不好好吃饭怎么办?三、大一点的孩子可让其帮助计划及准备饭菜。母亲先列好一个菜单,让孩子从中挑选他喜欢吃的食物,然后带他一起去买菜,可能的话,让孩子参与膳食的烹调,自然会对食物特别感兴趣。

孩子不好好吃饭怎么办?四、孩子吃饭时,父母千万不要哀求、恐吓、哄骗孩子吃某些食物,这样会使孩子更为执拗。

孩子不好好吃饭怎么办?五、平时要定时、定量地给孩子进食,并让孩子吃一定量的蔬菜和水果,注意不要让孩子吃得过饱,有伤肠胃。

以上就是关于孩子不好好吃饭怎么办的分析了,若要孩子依照你的意志去吃东西,最好的方法是,不要强迫他,让孩子自由选择,效果反而会更好。

热门推荐

相关项目