3158首页 > 母婴百科 > 育儿 > 新生儿 > 新生儿睡觉要开灯吗

新生儿睡觉要开灯吗

2016-12-27 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

在照顾新生儿的问题上,不少妈妈为了方便,通常睡觉时会开着一盏小灯,但其实这对宝宝是有一定影响的。那么新生儿睡觉要开灯吗?下面跟随小编一起详细了解了解吧!

新生儿睡觉要开灯吗

新生儿睡觉要开灯吗?新生儿睡觉时是不建议开灯的。

有的家长为了方便自己照看孩子,喜欢让卧室整夜灯火通明。但婴幼儿对环境的适应能力远远不如成年人,如果夜间睡眠环境如同白昼,孩子的生物钟就会被打乱,不但睡眠时间缩短,生长激素分泌也可能受到干扰,最后导致孩子个子长不高,或低于正常体重。

而且要知道的是,我们的大脑中有内分泌器官叫松果体,它的主要功能是在夜间当人体进入睡眠状态时,产生大量的褪黑色素。褪黑素可以抑制我们人体交感神经的兴奋性,使我们的心脏得到休息,并能起到杀死癌细胞的作用。

松果体有一个最大特点就是,只要眼球见到光,褪黑激素就会停止工作。眼皮有部分遮住光源的效果,但是开灯依然会感受到光源。所以,开灯睡觉会导致褪黑色素的分泌受到抑制,严重影响到我们的睡眠质量,大大降低人体免疫力功能。所以开灯睡觉的坏处,比你想象的更多。

以上就是关于新生儿睡觉要开灯吗的分析了,但要注意,这里的灯光不仅仅说的是平时开的灯,更多的是指那些微弱的灯光,如助眠的床头灯,差不多就像你深夜里睡在沙发上忘了关电视的那种亮度。长久伴随着这些灯光入眠,人体将会产生一些不利于健康的改变。

热门推荐

相关项目