3158首页 > 母婴百科 > 早教 > 家庭教育 > 如何让宝宝快点认识爸爸

如何让宝宝快点认识爸爸

2016-12-26 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

培养一个好孩子,家长要花很多的时间,宝宝在1岁时的搬运技能、图案辨认能力、单词识、记能力的分数就明显高于那些父亲没有参与孩子心灵世界沟通的同伴。那么如何让宝宝快点认识爸爸呢?今天我们就来了解一下吧!

如何让宝宝快点认识爸爸

如何让宝宝快点认识爸爸?一、常常在宝宝面前出现,混个脸熟

抽出更多的时间和宝宝相处,设法让他盯住你的脸,让他渐渐熟悉你的面容。在宝宝最初的视野里,看到最多的是妈妈的脸,这张脸总是布满了温柔的微笑,“这个人”总会适时地满足他的各种各样的需要,久而久之,宝宝就对“这张脸”、“这个人”给予了全部的信任。爸爸也应从此入手,尽量多和妈妈一起逗宝宝玩。也可以尝试着在妈妈的指导下去满足一下宝宝的需要,时间长了,宝宝就会增加对爸爸的信任。

如何让宝宝快点认识爸爸?二、多拥抱宝宝,增强宝宝安全感

在宝宝出生后,多和宝宝在一起,每天都要抱抱他。当宝宝被抱着的时候,他才感觉自己是安全的,而这种安全感是他进行一切活动的必要前提。所以无论工作有多忙,下班后有多累,爸爸应该一回家就抱着宝宝,用手拍拍他,轻轻地抚摸他,和他做一些简单的游戏,这样既能使宝宝高兴,也能让爸爸在和宝宝的玩乐中放松一下疲惫的精神。通过肌肤的接触,你会不断增长亲子之爱,守护幼小生命的责任感也会油然而生。当婴儿感觉到你的存在,向你报以微笑时,你可能就会感到从未有过的幸福。经常性的身体接触会使宝宝增加对爸爸的信任。

如何让宝宝快点认识爸爸?三、触摸宝宝,进行亲密接触

爸爸要经常与宝宝一起玩耍,在他吃奶时给予抚慰,经常给他换尿布等等。实际上,当你触摸、抱着孩子时,你是在触激他的身体运动,触发他的大脑和肌肉的活动。爸爸可以在妻子喂奶时搂着她和孩子;喂奶后轻拍孩子;喂奶后哄他入睡。给孩子提供不同触摸刺激,能够多帮助孩子对环境变化做出积极反应,

英国一项研究证实,在孩子出生后的第一个月,父亲如果能做到上述几项,孩子在1岁时的搬运技能、图案辨认能力、单词识、记能力的分数就明显高于那些父亲没有参与孩子心灵世界沟通的同伴。

如何让宝宝快点认识爸爸?四、多和宝宝说话,让他熟悉父亲的声音

爸爸的(与妈妈的不同)声音常常会使宝宝感到兴奋,长期这样,她会对这种声音产生亲近感,而对发出这种声音的人更会有信任。爸爸要得到婴儿的信任,就必须花一定的时间和宝宝交流。通过身体的、语言的接触和“交流”逐渐赢得宝宝的信任,一起成为和妈妈一样的“可靠的人”。

以上就是关于如何让宝宝快点认识爸爸的分析了,对于孩子的教育,父母占据很重要的角色,希望以上的方法对你有所帮助。

热门推荐

相关项目