3158首页 > 母婴百科 > 早教 > 幼儿教育 > 提高宝宝的记忆力 只需四招

提高宝宝的记忆力 只需四招

2016-12-25 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

“哪里没有兴趣,哪里就没有记忆。”歌德的话正好说中了宝宝的记忆特点。明智的家长绝不能强迫宝宝记住这,记住那,而是应该让宝宝在玩中学,玩中记,0~3岁是宝宝记忆力开发的启蒙时期,身为妈妈的你千万不能忽视。那么如何提高宝宝的记忆力呢?

提高宝宝的记忆力方法一:听音乐、唱歌

音乐是宝贝提高记忆力的重要途径之一,宝宝是天生具有节奏感的,特别对于1岁以内的宝宝来说,表达能力都在发育与储备当中,听音乐更是重要。

提高宝宝的记忆力方法二:看图片、看书

在进入大脑的信息中,视觉占83%,视力是记忆最重要的来源,让宝宝多看一些图片,他们会把见到的对象不假思索并清晰地印在脑子里,形成牢固的脑映像,也就是说宝宝看到的东西越丰富,脑中的感光胶片就越清晰、越准确,记忆力就越强。

提高宝宝的记忆力方法三:讲故事、演故事

父母如果生硬地教宝宝一些词汇、诗词,不仅让宝宝感到枯燥,而且宝宝也很难记住。

提高宝宝的记忆力方法四:去旅游、讲历史

以旅游的方式来记忆某些片段,是发展宝宝记忆力的重要方法。

热门推荐

相关项目