孩子尿床应该怎么办?

2018-05-28来源 : 3158母婴网作者:咕噜噜

基本上每个孩子小的时候都有过尿床的经历,宝宝尿床妈妈们既无奈,又很担心宝宝,但如果宝宝三岁以上都还在尿床,并且频率不低,妈妈们就需要特别注意一下了。那接下来我们一起来看看孩子尿床应该怎么办呢?

1、家长主动孩子交谈,告诉尿床这件事情,其实是可以控制的。有好些孩子,其实是完全可以自控尿尿这件事情的,只不过因为别的原因而出现了意外。所以,家长就要因这件事情,和宝宝好好聊聊,告诉宝宝这种行为其实是错误的,是你完全能够改掉的。并且不要到处去说,私下解决就好,不然容易伤害孩子的自尊心。

2、如果孩子经常尿床,不应该严厉的批评,批评往往会让孩子更加担心、恐惧,往往会有更坏的效果。而应该多鼓励孩子,一旦孩子没有尿床要给予表扬和鼓励。

3、晚上的时候尽量让孩子少喝水,尤其是一些饮料。这些饮料其实多有利尿排尿的作用,所以,晚上给孩子喝这些东西的话,会导致孩子睡觉的时候,排尿次数增加,自然会出现尿床的现象。

4、的被褥要保持干燥。科学研究证明,如果一整晚让宝宝睡在潮湿的床上,很容易会强化尿床这件事情。潮湿的床更容易让孩子产生尿意。

5、对经常尿床的孩子,晚饭要吃的淡一些,晚上应少饮水和不要吃含水量多的水果。临睡前不宜喝奶,以减孩子少膀胱的贮尿量,让孩子睡前养成小便的习惯。

孩子尿床家长们一定要寻找好的方法帮助孩子改掉坏习惯,避免孩子养成经常尿床的习惯。还有一点特别重要的是,家长不能够拿孩子尿床的事情到处去说,这样很容易伤害孩子的自尊心,对孩子的身心发展也会照成很多不利影响。