您正在浏览:3158母婴网 > 母婴百科 > 怀孕 > 孕期疾病 > 怀孕初期出现尿频怎么办

怀孕初期出现尿频怎么办

几乎每个孕妇都被孕期尿频的困扰,尤其是怀孕早期和怀孕晚期两个时间段。各位准妈咪知道为什么怀孕后会出现尿频呢?怀孕初期出现尿频怎么办呢?跟着小编一起来了解一下吧。

几乎每个孕妇都被孕期尿频的困扰,尤其是怀孕早期和怀孕晚期两个时间段。各位准妈咪知道为什么怀孕后会出现尿频呢?怀孕初期出现尿频怎么办呢?跟着小编一起来了解一下吧。

怀孕期间孕妇为什么会尿频?

大部分孕妇在头3个月和最后3个月都会出现尿频。最初排尿频率增加的原因之一,是体内水分的增加和肾功能的提高,这会帮助身体更快地排出废物。另一个尿频的原因则是骨盆中靠近膀胱部位正在生长的子宫所造成的压力的增加。一旦子宫在第4个月前后上升到腹腔,对膀胱的压力通常就会减小,而且会一直保持到最后阶段的第9个月,宝宝“掉”回到骨腔中去。但是由于每一个女性内部器官的位置都会有轻微不同,因此怀孕时尿频的程度也会不同。有些女性可能完全注意不到此神情况,还有一些女性在怀胎九月的大部分时间里都要为此困扰。

怀孕初期出现尿频怎么办?预防孕妈咪尿频的对策:

1、如果你不想夜间经常去卫生间,尽量白天多喝些水,晚上少喝些。最好在临睡前1~2小时内不要喝水。

温馨提示:应该确保自己已经摄入了足够的水分(相当于每天至少八杯)。水分摄人不足不但会造成尿频次数减少,更容易引起尿路感染。

2、不要喝具有利尿作用的饮料,如茶、咖啡以及碳酸饮料这会使你更容易尿频。

有了尿意应及时排尿,切不可憋尿,因为有的人会因为憋尿时间太长,而影响膀胱的功能,以至于最后不能自行排尿,造成尿潴留,需要到医院行导尿术。

3、小便时身体前倾一些可以帮助膀胱排空得更彻底。

4、加强肌肉力量的锻炼,多做会阴肌肉收缩运动。不仅可收缩骨盆肌肉,以控制排尿,亦可减少生产时产道的撕裂伤。

5、孕期应注意保持外阴部的清洁,睡觉时采取侧卧位。

6、每日要换洗内裤,用温开水清洗外阴部,至少1~2次。

7、节制性生活。(怀孕期间可以同房吗)

8、加强营养,增强体质。

尿频正常VS异常

正常的尿频只是小便频繁,身体不会出现其他症状和不适感。

如果尿频同时伴有尿痛、尿不尽(小便后仍有尿意),或有发热、腰痛等症状时,则有可能患泌尿系感染,必须去医院治疗。

怀孕后,由于输尿管和膀胱的移位,使尿液积聚在尿路里,细菌易于繁殖。孕妈咪若有尿意,一定要及时上厕所,尽最不要憋尿。


母婴店 生意挤破门

品牌加盟创业故事创业好项目