3158首页 > 母婴资讯 > 行业动态 > 李思思晒2岁儿子 怀二胎不忘老大

李思思晒2岁儿子 怀二胎不忘老大

2016-12-21 来源:互联网 作者: 浅夏蘼殇

12月20日,央视主持人李思思晒2岁儿子的背影照,庆祝儿子两岁生日。她微博字里行间流露出母爱,称不做儿子的牵绊,永远是他的港湾,看来怀了二胎依然未减少对老大的爱。

李思思晒2岁儿子

据悉,李思思私下生活非常低调,2014年12月,李思思诞下儿子,取名“元宝儿”,今年11月,李思思在录制《我要上春晚》时被曝出再度怀孕,事后她承认已怀二胎。

生二胎别减少对老大的爱

如今,二胎政策开放后,很多家庭都有了要二胎的打算,准妈妈们在生二胎时可别忘了安抚老大,对老大的爱也不能减少。

在准备要二胎时,首先要征得老大的认同,疏通一下老大的情绪。盲目地要二胎不仅对老大造成伤害,导致心理扭曲,还会造成一定的家庭隔阂。

当有了二胎之后, 家长一定要给孩子足够的心理准备,要让他知道他即将要成为哥哥或姐姐,比如参与怀孕过程,让他也能知道腹中胎儿的成长状态。小孩子生下来后,父母要做到不偏不倚,一方面不要把心思都放在老二身上,减少对老大的爱;另一方面可以让老大试着带带老二,并加以表扬与肯定,让他有一定的角色成就感,这样才能促进两个孩子之间的亲密关系,有利家庭和谐。

热门推荐

相关项目