3158首页 > 母婴资讯 > 行业动态 > 婴幼儿饮用水每瓶10元引热议

婴幼儿饮用水每瓶10元引热议

2016-12-20 来源:互联网 作者: 浅夏蘼殇

近日,据了解发现某著名矿泉水品牌推出的一款“婴幼儿饮用水”引起热议。这款饮用水售价不菲,广告语宣称适合婴幼儿使用。然而食品专家指出:只要注意个人卫生,凉白开和高档矿泉水一样适合宝宝饮用。

近日,据了解发现某著名矿泉水品牌推出的一款“婴幼儿饮用水”引起热议。这款饮用水售价不菲,广告语宣称适合婴幼儿使用。然而食品专家指出:只要注意个人卫生,凉白开和高档矿泉水一样适合宝宝饮用。

这款婴幼儿饮用水宣称“低钠淡化矿化度”,能够保护新生儿稚嫩的肾脏;同时“商业无菌”,有利于呵护宝宝的肠胃健康,特别适合0-3岁婴幼儿直接饮用或调制配方产品。该饮用水聘请某著名网球运动员代言,每瓶售价在10元左右,明显贵于普通饮用水,在武汉一些高档超市有售。

对于这一婴幼儿饮用水,家长们反应不一。在某酒店担任管理人员的李女士小女儿今年两岁,爱女心切的她给女儿喝的全都是这款水,连煮粥、冲奶粉也是,每次买好几箱。她说:“成人喝的矿泉水矿物含量太高,小孩承受不了。”而她的丈夫则认为没必要:“我们小时候喝的还是井水、自来水,不也好好的吗?”

针对这款婴幼儿饮用水,中国食品辟谣联盟专家团成员阮光锋说:“市场上绝大多数矿泉水,矿物质含量都在安全标准内,可以放心给宝宝饮用。除非是某些针对运动员或者特殊群体的矿泉水,可能钠、钾含量比较高,而婴幼儿由于身体发育还不完善,代谢能力比较差一些,需要限制钠的摄入,不能长期饮用这种矿泉水。”

针对广告中宣称的“无菌”概念,阮光锋说:“过度强调无菌,反而不利于宝宝免疫系统的发育,会增加孩子日后对环境过敏的概率。”他提醒广大新生儿父母:“要做好奶瓶等器具的消毒,同时注意个人卫生,喂孩子普通凉白开就可以。”

标签: 婴幼儿饮用水
责任编辑:浅夏

热门创业项目

  • 玩具童车加盟就选纯真童话2017-02-28

    一说到开玩具店创业,许多的创业者脑海中就会出现这样那样的一连串问题。万事开头难,要想创业更是一件需要毅力和决心的事情。许多的人就是因为担心资金不足,担心缺乏经验

  • 母婴用品加盟哪个品牌好?2017-02-28

    随着二胎政策开放,现在人们对母婴用品的需求是越来越大了,这给母婴用品市场带来了很大的发展前景。市面上母婴品牌那么多,母婴加盟选择哪个品牌好呢?千喜贝贝母婴生活馆

  • 千喜贝贝母婴推行多项帮扶策略 保障盟友利益2017-02-28

    作为我国母婴加盟行业的标杆品牌,千喜贝贝母婴生活馆在加盟领域不断做出新的战略部署,一点一点拓宽领域,经过多年经验的累积可不断开垦,千喜贝贝母婴生活馆营造了这样一

  • 千喜贝贝母婴店教您选对进货渠道2017-02-28

    开一家母婴店,找到一个优质低价的货源是很关键的。如今母婴用品的市场这么火爆,不少人选择开母婴店,那么开母婴店该如何进货呢?开母婴店进货渠道又有哪些?

  • 北京千喜贝贝母婴用品有限公司发展前景2017-02-28

    我们都知道孩子是父母的宝贝,家长对于孩子是非常舍得花钱的。所以说现在开一家母婴生活馆是非常赚钱的,因为小孩子刚出生,父母都想给它很好的,导致现在母婴生活馆的生意

  • 爱儿乐儿童游乐园 室内儿童游泳佳选2017-02-28

    孩子的钱一直以来都是非常好赚的,因为一个家庭中最重要的莫过于孩子了。孩子想要什么,几乎每个宝妈宝爸都会竭力满足。我国的儿童用品消费市场非常大,儿童市场充满了商机

上一篇:孩子不肯坐电动车上学嫌丢人

下一篇:李思思晒2岁儿子 怀二胎不忘老大