3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 分娩 > 哪些孕妇容易早产

哪些孕妇容易早产

2016-12-20 来源:3158母婴网 作者: 浅夏蘼殇

早产儿比一般的新生儿体质更弱,为了孩子的健康,孕妇要避免早产的现象。那么哪些孕妇容易早产呢?小编整理了相关资料,发现这几类孕妇最容易早产,下面跟随小编一起详细了解了解吧!

哪些孕妇容易早产

哪些孕妇容易早产?一、生活方式不健康的孕妇

据不完全统计,目前都市人群中约占七成的女性生活方式是不健康的,主要集中表现为精神压力过大、身体长时间处于疲惫状态,有一部分的女性甚至日夜颠倒的生活,吸烟、滥用毒品、甚至有受虐伤害等情况。当然,很多女性有怀孕计划后会有所改善,但有些宝宝总是意外降临,这些不良的生活方式已经严重影响了妈妈的身体,从而影响宝宝的发育。

哪些孕妇容易早产?二、存在下生殖道感染的孕妇

对于女性来说,阴道本身具备一定的细菌防疫系统,而一旦打破体内的酸碱平衡,就有可能造成下生殖道的感染,如细菌性阴道病等。当怀孕的女性存在细菌性阴道病时,对于宝宝的影响也是很大的,最常见的是引起胎儿的流产、早产等。

哪些孕妇容易早产?三、子宫颈内口机能不全的孕妇

对于某些孕妈来说,是由于自身的子宫颈内口机能不全而引起的,如子宫颈变短、形态为漏斗状,造成这种问题多是由于宫颈创伤(既往流产刮宫)或宫颈手术(如宫颈锥切)所致。

哪些孕妇容易早产?四、既往有早产史的孕妇

在全国二胎慢慢开放的今天,如果孕妈咪在第一胎的时候出现了早产,那么下一胎出现早产的几率比无早产史的准妈妈来说,高出近3倍的概率。如果准妈咪前2胎均属于早产,则第三胎会有超过三成的概率仍然早产,且发生在以前早产的前后2周时间内。

哪些孕妇容易早产?五、患有绒毛膜羊膜炎的孕妇

宫内感染是导致早产儿脑损伤的重要因素,绒毛膜羊膜炎是自发性早产的重要危险因素。绒毛膜羊膜炎可引起宫内感染,也常引起胎膜早破而发生早产。

以上就是关于哪些孕妇容易早产的分析了,早产儿更容易患上一些疾病,比如黄疸,有时程度可以很重。他们的吸吮力差,喂养较为困难,可发生低血糖等情况,有的早产婴甚至需用鼻饲喂养,因此孕妈妈一定要注意早产的发生。

热门推荐

相关项目